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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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牡蠣とセリ、ゆずのサラダ
2018/1/18 16:42 UP

パンとチーズの教室さくらキッチン
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冬は大好きなものがたくさん!
あ、もちろん食べ物のことですw
そのうちのひとつが牡蠣!!
もー大好きすぎるほど❤️

牡蠣がちょっとお安くなると、多目に買ってまずコレを作ります↓↓↓牡蠣のオイル漬け

そして、ちょっとづつアレンジして食べてます。

生のセリとの相性も抜群!
フレッシュのせりと柚子の皮、柚子の果汁、オリーブオイル、グラナパダーノと合わせてサラダにしてみました。

爽やかだけど冬の味♡

ホシノ丹沢酵母のミルクパヴェと一緒に朝ごはん。

去年の秋に作ったこれも美味しかったな♪牡蠣とゴルゴンゾーラの玄米リゾット風
←リンク先見ていただくとレシピも載せてます。





ちなみに、ホシノ丹沢酵母のミルクパヴェは、今月末開催のレッスンです。↓ ↓ ↓パンとチーズの教室さくらキッチン



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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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