丁寧に作ったものは美味しい

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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丁寧に作ったものは美味しい
2018/1/17 18:05 UP

パンとチーズの教室さくらキッチン
2月レッスンのご予約スタートしました。
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まで


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


寒い季節は、あったかい食べ物が美味しいですね🍲
年末から鍋にはまり、師匠のレシピ本を参考にいろんな鍋を作ってます。※師匠のレシピ本はこちら→〆まで楽しむおつまみ小鍋
初めは息子も喜んでたけど、一昨日「鍋ばっかりっ」と言われてしまいしょぼーん(´・ω・`)
そう言われてもあったか汁物は外せないっ
で、なんとなく気持ちに余裕がある月曜日に、鶏ガラからダシをとってミネストローネを作ってみました。


鶏ガラは、買ってきたら20分ほど水につけてから丁寧に洗います。血合いもしっかりとって、強火にかけて一気にアクをひきます。
このひと手間がポイント❗️
あとは、にんじん、セロリ、玉ねぎの皮や葉っぱとローリエ、黒胡椒などを加えて弱火で二時間ほどコトコト煮るだけ。
時間はかかるけど、美味しいダシがとれます。

たくさん作って朝ごはんにも。
あっという間になくなっちゃった。
今度はもっと大量に仕込まなきゃ。
冬の煮込み料理はココロも温まりますね(*´꒳`*)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お休みだった今日は朝イチで歯医者さんへ。
歯をキレイにしてもらったら、髪もどうにかしたくなって、美容院にTEL!!
運良く空いてたので、近所に出かけるみたいな格好のまま銀座に行ってきましたw
ばっさり切る予定はなかったけど、なんとなくイメチェンしたい。
そんな感じで緩く伝えたら、「じゃ、パーマは?」と言われて20年ぶりにあててみました。(てか、今もパーマあてるっていうのか?)

??

せっかくですが、あまりかわりません(・_・;
ま、気分転換ですよね♪
スッキリした〜☆

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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