手作りレンジカスタードで旬フルーツのデニッシュ

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

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さくらキッチン 

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手作りレンジカスタードで旬フルーツのデニッシュ
2018/1/15 19:36 UP

こんばんは^ ^
今日は、初心者さんも作れるクロワッサン🥐レッスン!@浅草ミモザでした。
バターの折り込み作業の時は、どうなることやらと思ったけど、仕上がりは初心者さんとは思えないくらいの出来栄えにびっくり!




みんなびっくりするほど上手に焼けました✨✨


そして、クロワッサンアレンジは金柑と手作りカスタードのデニッシュ。




こちらも超絶美味しく焼けました(*´꒳`*)








ちなみに、手作りカスタードはレンジで簡単!


①耐熱ボウルに卵黄1個分と砂糖25g、薄力粉10g(米粉OK)を入れてぐるぐる混ぜる。


②ラップをかけて600wレンチン!


③一旦取り出して泡立て器でよく混ぜる。
再びラップをかけて600wで30秒レンチン!
取り出して泡立て器でよく混ぜる。


すぐにカスタードの表面に密着するようにラップをかけて、保冷剤を乗せて冷ます。


だけ^ ^


パンを作りながらでもできちゃいますよ♪


いろいろアレンジできるので、よかったら作ってみてくださいね♪

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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