自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
さくらキッチン
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まあ、よく降りますねー☔️
今週末は、土日とも二子玉川の百貨店でジョセフジョセフのプロモーションですっ
というわけで、今朝も早起きだったんですが、昨夜はラジオ時代の同期とごはん!
オルランドに行ってきました!
食の好みもワインの好みもぴったり合う彼女とのごはんは、どのお店に行っても楽しい♡
まず、フリザンテで乾杯🥂
最初にオーダーしたお料理は、ぶりのカルパッチョ🍴
しっかり食べ応えのある厚み
ワインとも合う♡
フリザンテはさくっと一杯呑んで、店員さんにオススメしてもらったカンパーニャ州の白ワインをボトルで!
お次のお料理は、ブッラータとトマトのカプレーゼ🍅
この豪快なサラダがシンプルで美味しい♡
つぎは、牛肉と香味野菜のサラダ🥗
なかなかボリューミーな感じだけど、グリーンソースの酸味が効いてて病みつきになる味。
シラスと青唐辛子のフリッタータ🍴
なんだか前菜的な料理ばかりですが、はなしながらゆーっくり食べてたらお腹も満足^ ^
最後にグラスで赤ワインをいただいたら、ほどなく閉店タイム。
てか、何時間喋り続けたんだーww
楽しかったデス。
今週も頑張ろっ
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14