ベリーの赤ワインパン@10月自家製酵母レッスン

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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ベリーの赤ワインパン@10月自家製酵母レッスン
2017/10/21 13:56 UP

さくらキッチン
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


またまた雨な週末☔️


台風も近づいてるとか。。。




来週末の横浜マラソンの日はどうなることやら、、、




さてさて、さくらキッチンでは、昨日は昼、夜と自家製酵母レッスン二回転でした^ ^


ちなみに今月のパンは、


ベリーの赤ワインパン🍷

いかにもワイン、チーズに合いそうなパン🥐ということで、ワイン好きチーズ好きな生徒様が大集合!!
せっかくだから、パン、ワイン、チーズメインのレッスンにしちゃいました。


身近なお店で手に入るチーズのアレンジプレート🧀をはじめ、いつも通り野菜メインのお料理もいろいろ。

里芋と塩麹のブルーチーズ焼き🧀
あと、写真撮り忘れちゃったけど、塩豚とひよこ豆の煮込みなんかも。
試食タイムもいつもよりゆっくりとって、ワイン、チーズ、プロ野球?といろんな話題で盛り上がってました。
こんなレッスンもまたやりたいと思います。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました😊

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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