自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
さくらキッチン
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またまた雨な週末☔️
台風も近づいてるとか。。。
来週末の横浜マラソンの日はどうなることやら、、、
さてさて、さくらキッチンでは、昨日は昼、夜と自家製酵母レッスン二回転でした^ ^
ちなみに今月のパンは、
ベリーの赤ワインパン🍷
いかにもワイン、チーズに合いそうなパン🥐ということで、ワイン好きチーズ好きな生徒様が大集合!!
せっかくだから、パン、ワイン、チーズメインのレッスンにしちゃいました。
身近なお店で手に入るチーズのアレンジプレート🧀をはじめ、いつも通り野菜メインのお料理もいろいろ。
里芋と塩麹のブルーチーズ焼き🧀
あと、写真撮り忘れちゃったけど、塩豚とひよこ豆の煮込みなんかも。
試食タイムもいつもよりゆっくりとって、ワイン、チーズ、プロ野球?といろんな話題で盛り上がってました。
こんなレッスンもまたやりたいと思います。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました😊
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14