自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
さくらキッチン
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こんばんは^ ^
久々の晴れ間を拝めた今日。
早朝から盛大な洗濯祭りだったのは我が家だけじゃないはずw
朝からドタバタでしたが、今日も楽しくレッスン!
今日は、ホシノ丹沢酵母の塩パンレッスンでした^ ^
ホシノ丹沢酵母の塩パンは、大人気!!かりっともっちり、ふんわりな食感はたまりません〜〜
お料理も好評で、今日もみなさまに楽しんでもらえたようでヨカッタ^ ^
レッスン後は、週末の自家製酵母レッスンの仕込み。
ワイン用ブドウの仕込み??
いえいえ、ブルーベリー、クランベリー、レッドチェリーの赤ワイン漬け。自家製酵母ベリーの赤ワインパンのフィリングです🍷
そして、これも試作。
牛肉の赤ワイン煮。
ことことじっくり煮込みます。
1時間煮込んで、いったん火を止め、ランニングへ
今日は、苦手なインターバル練習の日です。。。
気乗りしないなどとはいってられませんっ
気合いの1km×5本!
2kmゆるランしてからのインターバル。
がんばったよぉぉぉ(*_*)
終わった後、5kmくらいゆるランしようと思ったけど、両太ももつって歩いて帰宅することに。。。
とほほ、、、なランニングになってしまったけど、まあ、これも教訓!?
フルマラソンまであと11日!
もう笑って過ごすしかないー
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14