ホシノ丹沢酵母の塩パンレッスン、からのインターバル練

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホシノ丹沢酵母の塩パンレッスン、からのインターバル練

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1090人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

ホシノ丹沢酵母の塩パンレッスン、からのインターバル練
2017/10/18 19:00 UP

さくらキッチン
11〜12月レッスンのご予約、お問い合わせはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




こんばんは^ ^


久々の晴れ間を拝めた今日。
早朝から盛大な洗濯祭りだったのは我が家だけじゃないはずw


朝からドタバタでしたが、今日も楽しくレッスン!


今日は、ホシノ丹沢酵母の塩パンレッスンでした^ ^


ホシノ丹沢酵母の塩パンは、大人気!!かりっともっちり、ふんわりな食感はたまりません〜〜
お料理も好評で、今日もみなさまに楽しんでもらえたようでヨカッタ^ ^



レッスン後は、週末の自家製酵母レッスンの仕込み。

ワイン用ブドウの仕込み??
いえいえ、ブルーベリー、クランベリー、レッドチェリーの赤ワイン漬け。自家製酵母ベリーの赤ワインパンのフィリングです🍷

そして、これも試作。
牛肉の赤ワイン煮。
ことことじっくり煮込みます。
1時間煮込んで、いったん火を止め、ランニングへ
今日は、苦手なインターバル練習の日です。。。
気乗りしないなどとはいってられませんっ
気合いの1km×5本!



2kmゆるランしてからのインターバル。
がんばったよぉぉぉ(*_*)
終わった後、5kmくらいゆるランしようと思ったけど、両太ももつって歩いて帰宅することに。。。
とほほ、、、なランニングになってしまったけど、まあ、これも教訓!?



フルマラソンまであと11日!
もう笑って過ごすしかないー

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る