自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとチーズの教室「さくらキッチン」
11~12月レッスンのお知らせ☆
※ホシノ丹沢酵母ベーグル、自家製酵母シュトーレン・ショコラ募集中です11月イーストレッスン「クロワッサン&デニッシュ」→全日程満席となりました!難しくて手間がかかるイメージのクロワッサン。
極力手間を省いて、「これならおうちで作れるっ!」という工程にしました。
レッスンでは、時間の都合上、予め用意しておいた生地を成型~焼成~お持ち帰り。
もちろん、生地もこねあげていただき、お持ち帰りいただきます。(ご自宅で成型~焼成を希望しない方は予めお申し出ください。)
クロワッサンに合う、チーズ、野菜料理、ワインもご紹介します!!
ご参加お待ちしてます♪
※ご予約の際、なるべく第二希望の日程までご連絡ください。
☆メニュー☆
クロワッサン&デニッシュ
チーズ数種プレート(クロワッサンに合うものを厳選チョイス)
野菜の惣菜
ワイン
☆日時☆
11/7(火)午前10時半~午後2時 満席
11/9(木)午前10時半~午後2時 満席
11/10(金)午後7時~10時 満席
11/16(木)午前10時半~午後2時 満席
11/17(金)午後7時~10時 満席
☆定員☆
4名
☆料金☆
5,500円(税、材料費込み)
11月ホシノ丹沢酵母レッスン「ベーグル」
この秋からスタートしたホシノ丹沢酵母レッスン♪
大好評で嬉しい限りです(´∀`)
プレーンな配合が美味しいホシノ丹沢酵母のパン。
11月レッスンは、ベーグルを作ります。
いろんな組み合わせのフィリングもご紹介します(´∀`)
フィリング例①ホワイトチョコ&いちご
フィリング例②バジル&チーズ
粉や酵母で風味や食感ががらっと変化するベーグル。
わかりやすくて面白い(^-^)
ベーグル好きさん、ホシノ酵母パン好きさんには是非是非オススメなレッスンです。
☆メニュー☆
ホシノ丹沢酵母ベーグル
アレンジベーグル数種
お肉orお魚のメイン料理
野菜の惣菜
ワイン
☆日時☆
11/22(水)午前10時半~午後2時 残席あり
11/22(木)午後7時~10時 残席あり
☆定員☆
5名
☆料金☆
5,500円(税、材料費込み)
11~12月自家製レーズン酵母「シュトーレン・ショコラ」
毎回大好評のクリスマスメニュー「シュトーレンショコラ」今年は、栗の渋皮煮をごろっと混ぜ込み、しっとり感を重視した配合にしました。今ま以上に自信作(*・ω・)!!クリスマスのおもたせに是非作っていただきたいです♡自家製酵母レッスンですが、レッスン内でこね上げ~焼き上げ、ラッピングまで行います。自家製酵母レッスン初めての方にも安心してご参加いただけます。☆メニュー☆
シュトーレン・ショコラ
クリスマススペシャルメニュー(前菜+メイン+チーズプレート)
ワイン
☆日時☆
11/28(火)午前10時半~午後2時 残席1
11/29(水)午前10時半~午後2時 残席あり
12/1(金)午後7時~10時 残席1
12/5(火)午前10時半~午後2時 残席あり
12/7(木)午前10時半~午後2時 残席あり
12/8(金)午後7時~10時 満席
☆定員☆
5名
☆料金☆
6,500円(税、材料費込み)
※シュトーレン、食材の材料費の関係で通常より高くなります。
キャンセルルール
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。
メールを頂きましたら、必ず返信いたします。
返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。
ご予約、お問い合わせは、
または、
natuvege.sakura@gmail.com
まで!
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
丹下慶子
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14