かぼちゃとくるみのちぎりパン@10月イーストレッスン

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最終更新日:2024/4/13

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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かぼちゃとくるみのちぎりパン@10月イーストレッスン
2017/10/10 21:01 UP

こんばんは^ ^
今日は夏が戻って来ちゃったみたいな暑さでしたね💦
先週末から始まった今月のイーストレッスン。
今月は、かぼちゃとくるみのちぎりパン🎃です。




お料理は、これから寒くなる季節にぴったりの煮込みがメインディッシュ。
鶏肉ときのこの白ワイン煮🍴根菜といちじく、きのこのグリルサラダ 玉ねぎドレッシングで🍴
でした^ ^

そして、なんと今月は、予告なしに三良坂フロマージュさんの山羊チーズ数種をご賞味頂いてます!!!




三良坂フロマージュの松原さんが作る、遊びゴゴロ満載のチーズセット「山羊地獄」。今年は、広島カープリーグ優勝記念な詰め合わせ。

カープの赤ヘルチーズがキュートすぎて、レッスンも盛り上がります。
もちろん、チーズのお味も素晴らしい☆
贅沢なサプライズ!生徒様たちにも喜んでもらえて、ヨカッタ♡

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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