自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
からだの中からキレイをつくる
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室
さくらキッチン
☆9月レッスンのメニュー&日程を公開しました☆↓ ↓ ↓
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こんばんは!
今日も拍子抜けしちゃう涼しさでしたね。
涼しいと眠りが深くなるのか、今朝は起きるのがツライかったです(´・_・`)
今日から三日間、息子は塾の集中特訓とやらで長丁場…
前向きに頑張ってくれてるならよいのですが、本人やらされてる感満載…(´・_・`)
そんなキツイならやめてよいよ、と何度言っても、塾はやめないと言うので応援するしかないのです…(´・_・`)(´・_・`)
ふぅ、、、
母さんは、お仕事と日々のご飯作りを頑張るしかないのです。
今日のお弁当は、お野菜多め。
お弁当作りは大変だけど、息子の好みがわかって嬉しい。
野菜料理の嗜好も私に近づきつつあるかな。
美味しくて、カラダにいいお弁当作りを頑張っていきたいと思います。
息子を送り出してから、私はランニングへ。
涼しいから15kmくらいいけるかな、と思ったけど、やっぱり足がきつくなって、13kmでしゆうりよう〜…
ぼちぼちいかねばね。
走った後は、じっくりストレッチしながらランチメニューを考える。
昨晩焼いた、チーズチャバタでサンドイッチごはん。
お野菜料理もりもり。
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり混ぜ込んだチャバタは、ホシノ丹沢酵母で。
そのままでも十分美味しいけど、サンドイッチにすると格別な美味しさ☆
しあわせブランチでした!
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14