ホシノ丹沢酵母のチーズチャバタでブランチ!

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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ホシノ丹沢酵母のチーズチャバタでブランチ!
2017/8/11 22:56 UP

からだの中からキレイをつくる
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室
さくらキッチン


☆9月レッスンのメニュー&日程を公開しました☆↓ ↓ ↓

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こんばんは!


今日も拍子抜けしちゃう涼しさでしたね。


涼しいと眠りが深くなるのか、今朝は起きるのがツライかったです(´・_・`)


今日から三日間、息子は塾の集中特訓とやらで長丁場…


前向きに頑張ってくれてるならよいのですが、本人やらされてる感満載…(´・_・`)


そんなキツイならやめてよいよ、と何度言っても、塾はやめないと言うので応援するしかないのです…(´・_・`)(´・_・`)


ふぅ、、、


母さんは、お仕事と日々のご飯作りを頑張るしかないのです。




今日のお弁当は、お野菜多め。
お弁当作りは大変だけど、息子の好みがわかって嬉しい。
野菜料理の嗜好も私に近づきつつあるかな。
美味しくて、カラダにいいお弁当作りを頑張っていきたいと思います。

息子を送り出してから、私はランニングへ。
涼しいから15kmくらいいけるかな、と思ったけど、やっぱり足がきつくなって、13kmでしゆうりよう〜…





ぼちぼちいかねばね。


走った後は、じっくりストレッチしながらランチメニューを考える。


昨晩焼いた、チーズチャバタでサンドイッチごはん。


お野菜料理もりもり。


パルミジャーノレッジャーノをたっぷり混ぜ込んだチャバタは、ホシノ丹沢酵母で。
そのままでも十分美味しいけど、サンドイッチにすると格別な美味しさ☆
しあわせブランチでした!

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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