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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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息子作☆朝ごはん
2017/8/10 20:59 UP

からだの中からキレイをつくる
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室
さくらキッチン

☆9月レッスンのメニュー&日程を公開しました☆
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こんばんは(^-^)

昨日と打って変わって過ごしやすい一日。

家作業もはかどります。

今日は朝から息子の宿題のお手伝い。

「朝ごはんを作る」がテーマとのことで。。。

メニューを考えて、調理計画シートづくりからスタート!
冷蔵庫にある食材をざっくり伝えて、
 主食、主菜、副菜を考えさせました。


で、決まったメニューは、

☆白ごまのせご飯

☆ツナとチーズのオムレツ

☆ブロッコリーとカニカマのマヨサラダ

まずは材料の準備!

そして、いざ調理!

ブロコリーを茹でて、冷ましてる間にオムレツの具材を混ぜる。


オムレツを盛り付けたら、ブロッコリーサラダをつくる。

あとは盛り付け
写真も息子が撮りました(^-^)

おいしくできたようで満足げ。

調理シート、ちゃんと書き上げてね~。


☆おまけ☆
今日の晩ごはんわたくし、ただいま節酒deリセットちうwwなので、玄米御飯とお野菜中心のおかずです。タンパク質は、さわらとタコと枝豆。腹7分くらいね。息子の主食は唐揚げ~リセットの成果はいかに。。。 笑

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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