自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
からだの中からキレイをつくる
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室
さくらキッチン
☆9月レッスンのメニュー&日程を公開しました☆
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こんばんは(^-^)
昨日と打って変わって過ごしやすい一日。
家作業もはかどります。
今日は朝から息子の宿題のお手伝い。
「朝ごはんを作る」がテーマとのことで。。。
メニューを考えて、調理計画シートづくりからスタート!
冷蔵庫にある食材をざっくり伝えて、
主食、主菜、副菜を考えさせました。
で、決まったメニューは、
☆白ごまのせご飯
☆ツナとチーズのオムレツ
☆ブロッコリーとカニカマのマヨサラダ
まずは材料の準備!
そして、いざ調理!
ブロコリーを茹でて、冷ましてる間にオムレツの具材を混ぜる。
オムレツを盛り付けたら、ブロッコリーサラダをつくる。
あとは盛り付け
写真も息子が撮りました(^-^)
おいしくできたようで満足げ。
調理シート、ちゃんと書き上げてね~。
☆おまけ☆
今日の晩ごはんわたくし、ただいま節酒deリセットちうwwなので、玄米御飯とお野菜中心のおかずです。タンパク質は、さわらとタコと枝豆。腹7分くらいね。息子の主食は唐揚げ~リセットの成果はいかに。。。 笑
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14