自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
おはようございます!
あっという間に金曜日。睡眠第一のわたしが、寝不足です。。。
今日の夜に開催されるイベントの料理を頼まれていて、水曜日から家にこもってせっせと仕込んでます。
イベントのテーマカラーは赤
ということで、赤いものをいろいろ。自家製ドライトマト🍅
ローストパプリカ、
ローストビーツ、
トマトとクミンのフォカッチャ、
グリッシーニ(あ、これは赤くないww)
レッドペッパーを効かせた、パルミジャーノレッジャーノのショートブレッド
こちらはお土産用
ねむいー(*_*)
あとひとふんばり!
その前に打ち合わせに行ってきまーす!!
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14