自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
おはようございます( ´∀`)
今日は早朝から米粉マフィンの試作!
ブルーベリーとバニラの米粉マフィン
もう何度作ったか…
試作を始めた頃に比べるとかなり美味しくなりました( ´∀`)♡
まわりサクッなかしっとり
焼き立ては理想的なお味に( ´∀`)
あとは冷めた感じがどうなるかチェック!!
グルテンフリーでバター不使用のマフィン
売れちゃうんじゃないかと思うほどのクオリティですよ 笑
レシピは、今月のイングリッシュマフィンレッスンでご紹介します♪
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14