自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
こんにちは^ ^
なんだかバタバタと動き続けてますが、なんとか頑張ってます💦
外での仕事が続くと、料理したい熱がふつふつと湧いてくる…^^;
朝ランするほど早起きする元気はないけど、少し早く起きて丁寧に朝ごはんを食べるようにしてます。
ある日の朝ごはんその①
長イモ、ひじき、松の実、ハトムギ、トレビス、レタスの滋養強壮サラダ🥗
たたき梅干しのドレッシングは、疲労回復効果◎
ジメジメ暑いけど、カラダを冷やさないようにポカポカ野菜スープも^ ^
ちょっと酸味のある自家製酵母パンとレバーペーストを添えて♪
ある日の朝ごはんその②
雑穀ごはんの和定食🍚
タンパク質は、サーモン、納豆、味噌汁の豆腐!
そのほか、野菜、発酵食品、海藻が取れるように工夫してみる^ ^
今朝の朝ごはん🥞
自家製サラダチキンとチーズ、レタスのイングリッシュマフィンサンド🍞
スナップえんどう、油揚げの味噌汁
バナナとブルーベリーのヨーグルト
苦手な季節の中、この忙しさを乗り切るのは食事しかない( ´∀`)!
頑張ってこー👍
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14