クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 丁寧に朝ごはん!

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1090人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

丁寧に朝ごはん!
2017/6/14 18:26 UP

こんにちは^ ^

なんだかバタバタと動き続けてますが、なんとか頑張ってます💦
外での仕事が続くと、料理したい熱がふつふつと湧いてくる…^^;
朝ランするほど早起きする元気はないけど、少し早く起きて丁寧に朝ごはんを食べるようにしてます。

ある日の朝ごはんその①
長イモ、ひじき、松の実、ハトムギ、トレビス、レタスの滋養強壮サラダ🥗
たたき梅干しのドレッシングは、疲労回復効果◎
ジメジメ暑いけど、カラダを冷やさないようにポカポカ野菜スープも^ ^
ちょっと酸味のある自家製酵母パンとレバーペーストを添えて♪


ある日の朝ごはんその②
雑穀ごはんの和定食🍚
タンパク質は、サーモン、納豆、味噌汁の豆腐!
そのほか、野菜、発酵食品、海藻が取れるように工夫してみる^ ^

今朝の朝ごはん🥞
自家製サラダチキンとチーズ、レタスのイングリッシュマフィンサンド🍞
スナップえんどう、油揚げの味噌汁
バナナとブルーベリーのヨーグルト


苦手な季節の中、この忙しさを乗り切るのは食事しかない( ´∀`)!
頑張ってこー👍




☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆パンと野菜&チーズの料理教室さくらキッチン最新レッスン情報はこちら☆ ☆ ☆ ☆ ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る