自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
☆7月レッスンのご案内☆
Lessons
①イーストパンレッスン
②自家製酵母パンレッスン
③チーズレッスン
①イーストパンレッスン☆
ソフトフランスパン~
ミルクフランス&ベトナムサンドイッチ・バインミー
食べやすい食感のソフトフランスパンを焼いて、ミルククリームをはさんだミルクフランスと、ベトナム風サンドイッチ・バインミーを作ります。
人気のサンドイッチメニューを一度に体験できちゃうお得なレッスンですよ(^-^)
もちろん試食タイムは、季節のお料理とワインも一緒に♫
☆メニュー☆
ソフトフランス~ミルクフランスとバインミー
野菜料理数品
ワイン
☆日程☆
7/11(火)10時半~14時 →満席
7/12(水)10時半~14時→満席
7/14(金)10時半~14時→残2
7/14(金)19時~22時→満席
増席→7/7(金)19時〜22時 →満席
増席→7/20(木)10時半〜13時半→満席
☆定員☆
4~5名
☆料金☆
5,500円(材料費込み)
②自家製酵母パンレッスン☆
ブルーチーズとくるみ、はちみつのパン
レーズン酵母エキスで起こす自家製酵母パン。
ちょっと久しぶり(?)のハード系パンです。
ブルーチーズの塩気とはちみつの甘味。
甘じょっぱさがくせになります。
ワインが美味しいパンですよ♫
試食タイムは、パン、ワイン、お料理のマリアージュを堪能してください(^-^)
☆メニュー☆
自家製酵母のブルーチーズ&くるみ、はちみつのパン
ワインに合うお料理数品
ワイン
☆日程☆
7/25(火)10時半~13時半
7/27(木)10時半~13時半
7/28(金)19時~21時半→残席1
☆定員☆
4~5名
☆料金☆
5,500円(材料費込み)
③チーズレッスン☆
チーズはじめまして講座第3回(全3回)
チーズの種類や選び方、保存法など、ご自宅でチーズを楽しんでいただく基礎知識が身に付く講座です。
毎回、タイプ別に4~5種類のチーズと、チーズに合わせたワインをご紹介。
サラダやフルーツ、チーズを使ったアレンジレシピなどもお伝えします。
C.P.A.認定チーズ検定を検討されている方にも適しています。
第1回「フレッシュ、白カビ、ウォッシュタイプ」
チーズの基本知識を学び、3つのタイプの代表チーズをテイスティング。
合わせる野菜やフルーツ、チーズを使ったお料理も学びます。
第2回「青カビ、シェーブルタイプ」
少しくせのあるこの2タイプ。
選び方、保存法のコツさえわかれば、美味しく食べられます。
好みの幅を広げましょう。
第3回「セミハード、ハードタイプ」
料理にも使いやすいこの2タイプ。
是非覚えておきたい人気の代表チーズをテイスティングするほか、チーズを使った料理、パンをご紹介します。
※3回完結レッスンですが、一回ごとのご参加もOKです。
☆日程☆
①5/22(月)11時~終了
②6/19(月)11時~残席1
③7/24(月)11時~残1
☆料金☆
各回6,000円
※キャンセルルール
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。
メールを頂きましたら、必ず返信いたします。
返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。
ご予約、お問い合わせは、
または、
natuvege.sakura@gmail.com
まで!
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14