クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いちご甘酒スムージー

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
1090人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

いちご甘酒スムージー
2017/4/19 10:31 UP

おはようございます^ ^
日差しが眩しい朝ですね。

月曜日の夜、贅沢ディナーだったので、昨日は少し摂生気味ww
朝ランのあとの朝ごはんは、いちご甘酒スムージーにしました。
いちご100g甘酒80g水100cc
をミキサーで混ぜただけ。
コウジ酸とビタミンCで美肌効果♪

手作り甘酒が切れてたので、いただいた甘酒で作りました。
浅草農園の甘酒

すごく人気とあって、美味しい甘酒♡
今度はヨーグルトに混ぜてみよう^ ^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る