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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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5月レッスンのご案内☆
2017/4/27 10:13 UP

パンとチーズ野菜料理教室「さくらキッチン」5月レッスンのご案内残席状況
5〜7月は、チーズはじめましてレッスンも開催。今まで何度か開催してきましたが、今回はまた違った切り口でレッスン。受講したことがある生徒さまも、楽しくブラッシュアップできる内容です。復習レッスンとしても是非ご活用ください(*´∀`*)イースト☆バターロールパンといえば。。。。みたいなバターロールですが、成型は意外とムズカシイ。実はさくらキッチンでも初レッスンです (^_^;)北海道のキタノカオリで作る手作りバターロール。味お墨付きですよ♡少人数でレッスンしたいと思いますので、できれば第二希望までご連絡頂ければうれしいです。☆メニュー☆バターロール旬の野菜を使った食養生レシピ2~3種ワイン☆日程☆5/9(火)10時半~残一名5/11(木)10時半~満席5/16(火)10時半~残一名5/17(水)19時〜満席5/18(木)19時~残席一名☆定員☆4名☆料金☆5,500円(材料費込み)自家製酵母食パン&サンドウィッチレッスン今まで何度かレッスンしてきた食パンですが、今回またレシピをリニューアル。より美味しくなりました♫その食パンで作るベジ&チーズサンドは、自慢のお味。是非皆さんに食べていただきたいです♫☆メニュー☆自家製酵母食パンベジ&チーズサンドウィッチ旬の野菜を使った食養生レシピ数種ワイン☆日程☆5/26(金)19時~残二人5/30(火)10時半~満席☆定員☆5名☆料金☆5,500円(材料費込み)チーズはじめまして講座(全3回)チーズの種類や選び方、保存法など、ご自宅でチーズを楽しんでいただく基礎知識が身に付く講座です。毎回、タイプ別に4~5種類のチーズと、チーズに合わせたワインをご紹介。サラダやフルーツ、チーズを使ったアレンジレシピなどもお伝えします。C.P.A.認定チーズ検定を検討されている方にも適しています。第1回「フレッシュ、白カビ、ウォッシュタイプ」チーズの基本知識を学び、3つのタイプの代表チーズをテイスティング。合わせる野菜やフルーツ、チーズを使ったお料理も学びます。第2回「青カビ、シェーブルタイプ」少しくせのあるこの2タイプ。選び方、保存法のコツさえわかれば、美味しく食べられます。好みの幅を広げましょう。第3回「セミハード、ハードタイプ」料理にも使いやすいこの2タイプ。是非覚えておきたい人気の代表チーズをテイスティングするほか、チーズを使った料理、パンをご紹介します。※3回完結レッスンですが、一回ごとのご参加もOKです。☆日程☆①5/22(月)11時~残一名②6/19(月)11時~③7/24(月)11時~☆料金☆3回分まとめて 16,500円(5,500円×3)1回ごと 6,000円 
受講開始後のキャンセルによる受講料の回数割はできかねますのでご了承下さい。※キャンセルルールレッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。メールを頂きましたら、必ず返信いたします。返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。ご予約、お問い合わせは、
または、natuvege.sakura@gmail.comまで!皆様のご予約お待ちしております。

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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