おせち料理講座 おもてなしテーブルほめられレシピ♪

クスパ > 栃木県 > なのはな ナチュラル Cooking♪  > レッスン情報 > おせち料理講座 おもてなしテーブルほめられレシピ♪

最終更新日:2020/11/26

なのはな ナチュラル Cooking♪ (栃木県栃木市)

体温を上げてきれいに♪ おいしく簡単に楽しくできる、野菜たっぷり料理とお菓子の温活教室

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
53人

年末年始、家族も喜ぶ身体ほめられレシピで快適お正月過ごせます。簡単にできる素敵なコーディネートでおもてなし♪野菜をきれいに見せる切り方から、盛り付けまで学べます♪

おせち料理講座 おもてなしテーブルほめられレシピ♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 栃木県栃木市
■レッスンメニュー ・栗きんとん
・切干大根のなます
・かぼちゃのお豆腐伊達巻
・ごぼうのマリネ
・エビとお豆腐のしんじょ揚げ
・梅にんじん
・花れんこんの梅酢煮
・手綱かまぼこ
・くるみあん玄米雑煮

など

料理のポイント
◆ おもてなし盛り付け方
◆ コーディネート仕方
◆ おせちの作り方手順方法など
自宅で手軽に出来るおもてなしをコーディネイト提案致します。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ おせちの由来のお話

皆で実践(白砂糖不使用。天然醸造の調味料と、野菜を使います)

試食

後片付け
■受講料 6800
■定員 5
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記具、食器拭きふきん
■備考 10:15から入室して頂けます。
10:30~講座開始致しますが、間に合わない方はご一報下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(申し込み後指定講座に振込みになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日以降のキャンセル料は材料の調達の為全額いただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木 恵美子
青木 恵美子
栄養士 温活料理研究家 温活アドバイザー   

栄養士、食品研究所勤務を経て、自然食業界へ。
4人の子育てをしながら自宅にて教室を開催傍ら、自然食品店、レシピ、料理提供。
よつ葉生協、レシピ制作、小中学校食育講座開講、栃木市食育講座開講など行っています。



ページのトップへ戻る