【グルテンフリー米粉パン】 基本の食パン/ 1回完結レッス

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市

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過去の予約人数:
29人

習えるパンは、玄米粉入り、砂糖不使用の体にやさしい、しっとり&ふんわりな米粉パン。
米粉100%食パンの作り方をじっくり説明。実習にて生地作りから焼く所まで。1斤丸ごとお持ち帰り。
ミニランチ付き。

【グルテンフリー米粉パン】  基本の食パン/ 1回完結レッス

■レッスン開催日時

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 米粉100%の食パン。グルテン不耐性の方も安心して食べれらるパンです。
食パン1斤分の生地作り~発酵~焼くところまで実習し、お持ち帰り。
練りゴマで作るカンタン!ビーガンスプレッドの作り方もご紹介します。
あらかじめご用意した米粉パンで、ミニプレートを楽しんで頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
■受講料 8,500円(材料費等全て込み)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・パン1斤入る大きさの籠or紙袋・任意でカメラ、ラップ
■備考 1名さまから開催します。
・会場はエアコン不使用です。夏場は涼しい格好でいらして下さい。

【お子様、乳幼児のご同伴】
・基本的に大丈夫ですが、年齢、様子について教えて下さい。
・お食事代として、3歳~10歳は700円。11歳以上は1,000円。
・会場での怪我、火傷には十分ご注意下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前~当日のキャンセルについては、以下の料金が発生します。
振替え受講ありの場合:再受講時に1,500円追加でお支払い頂きます。
振替え受講無しの場合:レッスン料のご返金はありません。

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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