糀甘酒✕米粉おやつ【鬼まんじゅう】

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最終更新日:2024/2/25

いやさかクッキング(山梨県中央市)

命を守る食、医療費かけず健康に!! / 山梨県中央市

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
29人

お菓子作りに使える甘み十分な糀甘酒の作り方。
懐かしの【鬼まんじゅう】。甘酒、米粉、さつま芋で生地を作り、セイロで蒸して作ります。(砂糖、乳、卵、小麦不使用/グルテンフリー)

糀甘酒✕米粉おやつ【鬼まんじゅう】

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■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 糀甘酒の作り方・鬼まんじゅうの作り方
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・試食ティータイム・片付け
■受講料 3,500円(材料費等全て込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器1~2個・任意でラップ、カメラ
■備考 ・乳幼児ご同伴について:ご相談下さい。
・「卵・乳製品・砂糖・肉」以外で食べられない食品のある方はお申し出下さい。
・飲食店や教室をされている方には、ご希望で個別に開催させて頂きます。ご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
発酵、菜食の料理講師   愛知県出身

穀物菜食の教室を始めて18年。
子どもの体質改善目的で、独学でマクロビオティックを実践したことが始まり。
穀物菜食、雑穀料理、酵素玄米、重ね煮、手当法などを学び、伝え、探究する日々。
息子三人が全員成人し、夫婦だけの落ち着いた暮らしの中で教室を続けています。
2008年「未来食つぶつぶ」初のインストラクター取得。


教室からのお知らせ

2023/9/17

レッスン料の支払い方法及びキャンセルポリシーについて、運営側と相談中となっています。
そのためお申し込みや問い合わせは、「この教室へ問い合わせ」からご連絡下さい。


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