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アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)

最終更新日:2018/2/21


【山梨県中央市】発酵、オーガニック野菜、酵素玄米、雑穀、・・・。より豊かに健康になる料理教室

過去の予約人数:
7人

レッスン情報


【食養ごはんクラス】 2~5名にて

"体験レッスン" 受講済みの方が対象。月1回継続参加型。「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」不使用。アレルギーの方もどうぞ!
心身を整える食養の知識、調味料、調理道具の世界が広がる楽しい時間!!

【食養ごはんクラス】 2~5名にて

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【食養ごはんクラスの特徴など】
・「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」不使用。
・季節の野菜、海藻、豆、雑穀、漬物、発酵食品を使ったメニュー。
・カラダに良い食材や調味料のことが学べる。
・火加減や包丁使い~洗い物に至るまで、エコ&効率良い台所仕事が身に付く。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
■受講料 5,000円(材料費等全て込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器2~3個・任意でラップ、カメラ
■備考 ・乳幼児ご同伴について:ご相談下さい。
■支払方法 事前振込み
■キャンセルポリシー 【欠席について】開催日の2日前までのご連絡⇒ 受講料の半額をご返金。
開催日の前日と当日のご連絡⇒ 受講料のご返金は出来ません。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

当時小2の息子が蓄膿の診断をもらい病院へ。投薬は極力避けたくて、マクロビオティック専門家の友人に教えてもらいながら食改善しました。まもなく気づいたときにはすでに症状は消えていました。
その後、東京の穀物菜食の講座に7年間通いながら自宅で教室もして菜食ごはんを楽しむ毎日。家族も自分も病気知らず、子育てもとっても楽チンで来れました。
先生方からの教え、体験から得たことを広めています。


教室最新ニュース

2018/2/21

3/12(月)《発芽酵素玄米》2~5名さまにてレッスン行ないます。
習ってみようかな・・・とお考えの方へ!
ブログに詳しい内容を書いています。参考までご覧ください!
https://ameblo.jp/millepa/entry-12354702798.html

2018/2/21

味噌作りデビューしたい方!マンツーマンで味噌仕込みレッスンします。
2/23~27 開始時間10時~19時。この範囲でご都合のよい日時をご連絡下さいね!!
連絡先、レッスン内容等はブログ記事にて⇒https://ameblo.jp/millepa/entry-12354459712.html

2018/2/21

《体験レッスン》食養ごはん。ご参加を検討中の方へ。
《2月のメニュー》話題のケイ素が豊富なもちキビ、カルシウム促進に効果の高いきのこを使った、教室で大人気の雑穀料理を体験して頂きます。
汁物、土鍋炊きごはんなど添えてのランチ付きとなります。
◎食養ごはんクラスの様子は↓ブログでご覧ください!
https://ameblo.jp/millepa/entry-12332830722.html


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