クスパ > 山梨県 > アトリエナナ料理教室 > レッスン情報 > 【食養ごはんクラス】 2~5名にて

アトリエナナ料理教室(山梨県中央市)

最終更新日:2018/5/14


【山梨県中央市】発酵、オーガニック野菜、酵素玄米、雑穀、・・・。より豊かに健康になる料理教室

過去の予約人数:
7人

レッスン情報


【食養ごはんクラス】 2~5名にて

"体験レッスン" 受講済みの方が対象。入会金なし。月1回継続受講頂いています。
発酵食、旬野菜、雑穀料理他。お手当法を行う回も。「卵・乳製品・肉・砂糖」不使用。

【食養ごはんクラス】 2~5名にて

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 山梨県 中央市 上三條
■レッスンメニュー 【食養ごはんクラスの特徴など】
・「卵・乳製品・肉・砂糖」不使用。
・季節の野菜、海藻、豆、雑穀、漬物、発酵食品を使ったメニュー。
・カラダに良い食材や調味料のことが学べる。
・火加減や包丁使い~洗い物に至るまで、エコ&効率良い台所仕事が身に付く。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 講義・レシピ説明・調理実習・試食・片付け
■受講料 5,000円(材料費等全て込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・三角巾・筆記用具・お手拭・持ち帰り容器2~3個・任意でラップ、カメラ
■備考 ・乳幼児ご同伴について:ご相談下さい。
■支払方法 事前振込み
■キャンセルポリシー レッスンの2日前まではキャンセル料は頂いておりません。前日と当日については、食材準備の都合上 レッスン料全額を頂いております。ご了承下さい。この場合、レシピは後日お送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
末木 弥栄子
末木 弥栄子
野菜、発酵食、雑穀の料理研究家   愛知県出身

常に探求しながら選択して行く先に健康ということがあり、どんな食が良いか?は、そのひとの体質に配慮する必要があり、年齢とともに変化する面も重視する必要があると考えます。

過去に得た知識、方法のままではなく、医学からの最新の知識も踏まえながら、場合によっては試行錯誤の段階でお伝えする、といったことも出て来ますが、少しでもみなさまのお役に立てたら何よりです。


教室最新ニュース

2018/5/14

食養ごはんクラスの《体験レッスン》
5/31(木)、6/21(木)、6/22(金)に予定しています。10時30分開始。
お気軽にご参加下さいね!

◎食養ごはんレッスンの様子、受講者さまからの感想↓ブログでご覧ください!
https://ameblo.jp/millepa/entry-12362371437.html

2018/5/13

1回完結レッスン「発芽酵素玄米」募集中!
6月5日(火)10時30分開始。

クラスの詳しい内容はこちらをご覧下さい。
https://ameblo.jp/millepa/entry-12374116511.html


ページのトップへ戻る