和-Nagomi-(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 和-Nagomi-

和-Nagomi-(神奈川県横浜市青葉区)

最終更新日:2018/11/16


You are what you eat. 心と身体に優しいマクロビオティックはじめませんか?

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
1人

インターネット予約可能なレッスン

  • 12回のベーシックI(初級)コースの第11回になります。
    「マクロビオティックについて」の講義があります。マクロビオティックの成り立ちや食養論の原則、食べ方についてなどお話します。

    ■開催日:
    11月20日
    ■受講料:
    4,200円
    ■定 員:
    5名様
  • 12回のベーシックI(初級)コースの第10回になります。
    調理実習と「甘みについて」お話します。

    ■開催日:
    11月22日
    ■受講料:
    4,200円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース マクロビオティックはじめてセミナー、クッキングスクール リマ ベーシックI(初級)コース、ベーシックII(中級)コース、応用・ハレの日料理教室、簡単おやつ教室、マクロビオティックつくりおき講座
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 3500円〜6000円
■今後開催予定のレッスン リマ ベーシックI(初級)コース 第11回 [11月20日(火) 11:00]
リマ ベーシックI(初級)コース 第10回 [11月22日(木) 11:00]

先生情報

櫻井 裕子

櫻井 裕子

■先生のプロフィール

マクロビオティック クッキングスクール リマ本校の専任講師。2018年9月より、和-Nagomi-の一部としてクッキングスクール リマ藤が丘校を開校。自宅料理教室の和-Nagomi-では、小さいお子さんを持つママたちを対象に、マクロビオティック料理教室をこれまで主宰。基本・応用のマクロビオティック料理、基本のお手当法、アトピーなどの症状別食箋・お手当などをご紹介。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
月刊Macrobiotiqueに記事掲載

■保有資格

食品衛生責任者
マクロビオティック クッキングスクール リマ認定インストラクター
同スクール認定メディカルシェフ
本校専任講師

■出身料理学校・師範名

マクロビオティック クッキングスクール リマ 師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 藤が丘

■教室最寄り駅

田園都市線藤が丘駅徒歩5分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

https://yukosakurai.jimdo.com

■代表者名

櫻井 裕子


先生情報
櫻井 裕子
櫻井 裕子

マクロビオティック クッキングスクール リマ本校の専任講師。2018年9月より、和-Nagomi-の一部としてクッキングスクール リマ藤が丘校を開校。自宅料理教室の和-Nagomi-では、小さいお子さんを持つママたちを対象に、マクロビオティック料理教室をこれまで主宰。基本・応用のマクロビオティック料理、基本のお手当法、アトピーなどの症状別食箋・お手当などをご紹介。



ページのトップへ戻る