夏休みスペシャル 『親子で楽しむパン&お菓子教室』

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み > レッスン情報 > 夏休みスペシャル 『親子で楽しむパン&お菓子教室』

最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

捏ねて・丸めて・焼いてとパンが出来るまでを親子で楽しんでもらいます。自由研究や作文の題材にも役立つパン作りです。

夏休みスペシャル 『親子で楽しむパン&お菓子教室』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 朱雀
■レッスンメニュー 子供たちの大好きなウインナーに生地をくるくる巻いたウインナーロールとコーンをいっぱいのせたコーンブレッドの2種類を焼いていきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
みんなで焼いたパンをその場で試食。手作りおやつもご用意していますよ。
■受講料 3,000円
■定員 1~4
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・お持ち帰り用のタッパーまたは袋
■備考 お子様は5歳以上小学生までとさせていただきます。
レッスン費用は親子2人の料金となっております。お子様2人以上でのご参加の際には、おひとり様プラス500円が必要となります。
お教室でもお茶などはご用意しておりますが、大変暑いですのでお子様のお飲み物など各自でのご用意もお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは半額、レッスン当日は全額いただきます。
ご都合が悪くなられた場合には振り替えレッスンも行いますので、早めのご連絡をお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


ページのトップへ戻る