和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
774人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全2件
3
全2件
4
5
6
全2件
7
全2件
8
9
10
全2件
11
全2件
12
全2件
13
14
15
16
全2件
17
全2件
18
全2件
19
20
21
22
23
24
25
26
全2件
27
全2件
28
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 2日 (土)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 2月 2日(土) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

春の和菓子の代表格でもある桜餅。東の長命寺は”焼き皮製”、対する西の道明寺は粒々食感が楽しい”道明寺製”味の重複を避けるため長命寺は桜餡にしました。あなたのお好みはどっち?

  • 2月 2日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 2 3日 (日)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 2月 3日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

春の和菓子の代表格でもある桜餅。東の長命寺は”焼き皮製”、対する西の道明寺は粒々食感が楽しい”道明寺製”味の重複を避けるため長命寺は桜餡にしました。あなたのお好みはどっち?

  • 2月 3日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 2 6日 (水)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 2月 6日(水) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

春の和菓子の代表格でもある桜餅。東の長命寺は”焼き皮製”、対する西の道明寺は粒々食感が楽しい”道明寺製”味の重複を避けるため長命寺は桜餡にしました。あなたのお好みはどっち?

  • 2月 6日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 2 7日 (木)

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 2月 7日(木) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

春の和菓子の代表格でもある桜餅。東の長命寺は”焼き皮製”、対する西の道明寺は粒々食感が楽しい”道明寺製”味の重複を避けるため長命寺は桜餡にしました。あなたのお好みはどっち?

  • 2月 7日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 210日 (日)

意外と難しい”みたらし団子”一般的に単純なレシピ程難しいものです。細工はさみを使っての煉り切り製”水仙”を計13個お作り頂けます。

  • 2月10日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。

  • 2月10日(日) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る