和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
774人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 4日 (木)

栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。

  • 10月 4日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
201810 6日 (土)

昨年大人気だった、竹の皮で包んだ”栗蒸羊羹”と煉り切り製の”手毬”です。今年はしないのですか?との声を多く頂きましたのでリクエストレッスンとしての復活です。

  • 10月 6日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。

  • 10月 6日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
201810 7日 (日)

可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。

  • 10月 7日(日) 13:30〜17:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。

  • 10月 7日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20181010日 (水)

昨年大人気だった、竹の皮で包んだ”栗蒸羊羹”と煉り切り製の”手毬”です。今年はしないのですか?との声を多く頂きましたのでリクエストレッスンとしての復活です。

  • 10月10日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。

  • 10月10日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20181016日 (火)

可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。

  • 10月16日(火) 13:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。

  • 10月16日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20181017日 (水)

栗大福は餅生地に粒々感を残し、旬の純栗餡を贅沢に包みました。千代見草は日本人の大好きな花である”菊”を表現しました。

  • 10月17日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る