マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/9

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
1101人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 3日 (月)

白神こだま酵母を使用したパンのレッスンです。
かぼちゃを生地に練り込んだかぼちゃベーグルを作ります!

  • 12月 3日(月) 10:00〜12:00
  • 12月 3日(月) 13:30〜15:30
  • 12月 3日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181210日 (月)

さくさくのタルト生地に豆腐のベシャメルソースとベジチーズをトッピングして焼き上げる野菜たっぷりのキッシュです。
朝食やおやつにピッタリのお惣菜風のタルト。

  • 12月10日(月) 10:00〜12:00
  • 12月10日(月) 13:30〜15:30
  • 12月10日(月) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20181217日 (月)

簡単にできるマクロビおせち料理を作ります!

  • 12月17日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月17日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る