元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
全2件
4
5
6
7
8
全2件
9
全1件
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全2件
17
全1件
18
19
全1件
20
全2件
21
全2件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全2件
28
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 1日 (金)

エムズキッチンの大人気メニュー、大好評につき「ハニーレモニーチキン」。 これでお料理が好きになった方がたくさん!
鶏肉の上手な焼き方やペンネアラビアータのおいしい作り方もご紹介します♬  

  • 2月 1日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 2 3日 (日)

エムズキッチンの大人気メニュー、大好評につき「ハニーレモニーチキン」。 これでお料理が好きになった方がたくさん!
鶏肉の上手な焼き方やペンネアラビアータのおいしい作り方もご紹介します♬  

  • 2月 3日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

サラダチキンを手作りしませんか?  
出来上がったチキンを使ったおしゃれレシピもご紹介。
(3品)
卵のスープパスタと一緒に召し上がれ。 

  • 2月 3日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 2 8日 (金)

幸せいっぱいのふわっふわスフレオムレツ❤ 野菜の甘みたっぷりのトマトソースで召し上がれ。
甘みを増したねぎや体が温まる煮込みなど、冬を楽しむレシピもご紹介。

  • 2月 8日(金) 11:30〜14:30
  • 2月 8日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2019 2 9日 (土)

幸せいっぱいのふわっふわスフレオムレツ❤ 野菜の甘みたっぷりのトマトソースで召し上がれ。
甘みを増したねぎや体が温まる煮込みなど、冬を楽しむレシピもご紹介。

  • 2月 9日(土) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2019 212日 (火)

幸せいっぱいのふわっふわスフレオムレツ❤ 野菜の甘みたっぷりのトマトソースで召し上がれ。
甘みを増したねぎや体が温まる煮込みなど、冬を楽しむレシピもご紹介。

  • 2月12日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2019 213日 (水)

サラダチキンを手作りしませんか?  
出来上がったチキンを使ったおしゃれレシピもご紹介。
(3品)
卵のスープパスタと一緒に召し上がれ。 

  • 2月13日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 214日 (木)

おうち中華で晩ごはん。  麻婆大根、揚げ魚の中華煮などごはんが進むレシピ盛りだくさん!
節分で残った炒り大豆もお料理に使いましょう。 
ボーナスレシピもお楽しみに!(お土産付き!)

  • 2月14日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2019 216日 (土)

おうち中華で晩ごはん。  麻婆大根、揚げ魚の中華煮などごはんが進むレシピ盛りだくさん!
節分で残った炒り大豆もお料理に使いましょう。 
ボーナスレシピもお楽しみに!(お土産付き!)

  • 2月16日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名

みんな大好きな牛丼、おうちでも簡単に作れますよ♪ 
お弁当の定番、卵焼きに自信がつきます! (卵焼きは、お一人お一人焼いていただけます。)
他にうま味たっぷりの野菜レシピ2品をご紹介。 

  • 2月16日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る