元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全2件
17
全1件
18
19
全2件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 110日 (木)

冬のごちそう「ぶり大根」。魚の臭みが気にならない作り方ご紹介します!旨みが染みた大根も美味!
他に春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」やお弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食4品

  • 1月10日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 111日 (金)

新しい年、お料理を始めませんか?
スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。 これでお料理が好きになった人がたっくさん!!
ペンネアラビアータのおいしい作り方もご紹介💓

  • 1月11日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2019 112日 (土)

冬のごちそう「ぶり大根」。魚の臭みが気にならない作り方ご紹介します!旨みが染みた大根も美味!
他に春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」やお弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食4品

  • 1月12日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 113日 (日)

毎回大人気の「豚肉のハーブ塩釜焼き」が4年ぶりに登場! 
塩釜でじっくり焼いた豚肉は、しっとり柔らか!! 
サラダ仕立てで召し上がれ。
小玉ねぎのマリネや豆のサラダなどデリ風おかずも一緒にどうぞ

  • 1月13日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2019 116日 (水)

冬のごちそう「ぶり大根」。魚の臭みが気にならない作り方ご紹介します!旨みが染みた大根も美味!
他に春の香り豊かな「しめさばとウドのサラダ」やお弁当に便利な「豚挽肉の梅肉焼き」などすぐに役立つ和食4品

  • 1月16日(水) 11:30〜14:30
  • 1月16日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 117日 (木)

パクチー好き集まれ~。おうちでほんのりエスニック。 野菜もお肉もたっぷりです! 
(パクチーぬきも対応できるので、苦手な方でも安心です。)(^^)

  • 1月17日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2019 119日 (土)

ほっこり煮た大根やごはんのおかずにぴったりのきんちゃく卵、菜の花の和え物など、だしの美味しさを味わう料理をご紹介。
外はカリッと、中はふわっふわの肉団子は、熱々を召し上がれ💓

  • 1月19日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

パクチー好き集まれ~。おうちでほんのりエスニック。 野菜もお肉もたっぷりです! 
(パクチーぬきも対応できるので、苦手な方でも安心です。)(^^)

  • 1月19日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2019 120日 (日)

さわやか風味の塩麹鍋、海鮮のだしもたっぷりで、旨みが口の中に広がります! 
そして、鍋に合う副菜もご紹介。日本酒にもぴったり!!

  • 1月20日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 121日 (月)

さわやか風味の塩麹鍋、海鮮のだしもたっぷりで、旨みが口の中に広がります! 
そして、鍋に合う副菜もご紹介。日本酒にもぴったり!!

  • 1月21日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る