元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
全1件
7
8
全1件
9
全3件
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全2件
15
16
全2件
17
全2件
18
全1件
19
全2件
20
全1件
21
全2件
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全2件
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 1日 (木)

煮物上手はお料理上手。ほっこり煮物で幸せ!ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆

  • 11月 1日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
201811 6日 (火)

秋の夜長、おうちバルを楽しみましょう♪ 週末が楽しみなおうちワインレシピがいっぱい!

  • 11月 6日(火) 11:30〜14:30
  • 定員:8名
201811 8日 (木)

秋の夜長、おうちバルを楽しみましょう♪ 週末が楽しみなおうちワインレシピがいっぱい!

  • 11月 8日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
201811 9日 (金)

グラタンがおいしい季節になりました。 
失敗なしのホワイトソースの作り方をご紹介します☆  季節の野菜もたっぷり!

  • 11月 9日(金) 11:30〜14:30
  • 11月 9日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

秋の夜長、おうちバルを楽しみましょう♪ 週末が楽しみなおうちワインレシピがいっぱい!

  • 11月 9日(金) 19:00〜21:30
  • 定員:8名
20181111日 (日)

秋の夜長、おうちバルを楽しみましょう♪ 週末が楽しみなおうちワインレシピがいっぱい!

  • 11月11日(日) 11:30〜14:30
  • 定員:8名
20181113日 (火)

10月、大好評の焼き小籠包の特別アンコールレッスン。
熱々を頬張ると中からジュワーっと肉汁が!

  • 11月13日(火) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
20181114日 (水)

ベトナム料理でおなじみにフォー。 
エムズ風に具だくさんで楽しみましょう。 
生揚げの卵焼きは、食べてのお楽しみ!

  • 11月14日(水) 11:30〜14:30
  • 11月14日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
20181116日 (金)

煮物に挑戦!煮物の定番「肉じゃが」が登場します! 他にも手軽にできるおかずがいっぱいです。
こちらのレッスンでは出しの取り方も学べます。

  • 11月16日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

煮物上手はお料理上手。ほっこり煮物で幸せ!ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆

  • 11月16日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る