お弁当の基本のおかず、彩りと栄養バランスを考えたメニューを作ります。
意外と苦手な方が多いお弁当の詰め方のコツもお伝えします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 徳島県美馬市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 簡単に作ってピクニックに出かけよう弁当♥
・鶏もも肉の塩麹唐揚げ ・卵焼き ・ピーマンのチーズ焼き ・春人参のラぺ ・新じゃが芋のきんぴら ※キレイなお弁当の詰め方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習型レッスンとなります。
試食、片付けの後終了となります。 |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | アットホームな自宅レッスンです。お子様連れ、親子レッスン対応させて頂きますので、予約時にご連絡くださいませ。
参加者が多数の場合、近くのレンタルキッチンに変更の場合がございます。(その際、施設利用料を人数で割った金額を頂くことになりますので、ご了承ください。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の準備の都合上、前日よりキャンセルポリシーを設けさせていただきます。
前日:50%、当日:100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大食物専攻科卒業後、栄養士取得。
介護施設で栄養士現場業務、委託給食会社にてメニュー作成、発注管理業務。
結婚後、介護施設にてメニュー作成、発注管理業務、備蓄品管理主任を努める傍ら、介護食アドバイザー、介護福祉士を取得。
カフェにてランチ、洋菓子、デザートの調理、料理教室、キッズ料理教室の講師を務める。
現在は、地元のカルチャーセンターでの料理教室講師、自宅にて料理教室を主宰。