手作りパン教室クロワッサンももち(福岡県福岡市早良区)のクチコミ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 手作りパン教室クロワッサンももち > クチコミ

手作りパン教室クロワッサンももち(福岡県福岡市早良区)

最終更新日:2018/11/11


無添加小麦粉を使用して独自の短時間特許製法で・楽・し・く!手づくりパンを焼いています。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
2人

クチコミ

ユーザー

手作りパン教室クロワッサンももち

どうぞ、どうぞ!お気軽にご質問下さい。
春ですね\(^o^)/♪♪ 楽しくパン作り、お菓子つくりをしましょう^^

hiro

hiroさん

桜あんぱんは春を感じさせるパンで家族にチョー人気でした。今からが桜の季節ですから、何回かつくってみて、充分マスターしてお友達にもお披露目しようと思います。これからも旬を感じさせるメニューお願い致します。
また、レッスン中、話題になった塩麹は早速挑戦してみたいと思います。うまくいかなかった時はよろしくアドバイスお願いいたしまーすm(__)m

ユーザー

手作りパン教室クロワッサンももち

投稿ありがとうございました。更に頑張って行きましょう(^-^)

hiro

hiroさん

今日のメニューは前から楽しみにしていました。思っていたとおり大変おいしいパンが出来て、試食。早速帰って復習も兼ねて子供たちに作って食べさせました。大好評でした。わたしの得意の人気メニューになりそうです“(・ゝ・)”

先生情報
こせみちこ
こせみちこ
教室主宰/料理研究家   福岡県出身

大学卒業後、高校教師になり家庭科の先生をやっていました。
栄養士の資格も保有しており、高校教師を退職後、本格的にパン・天然酵母の勉強して、講師の資格を修得しました。
地域に密着した手作りパン教室「クロワッサンももち」を設立して26年目です。
食の安全をモットーにしています。
3人の子供たちも焼きたてパン、ケーキを食べて成長しました。(^-^)v


教室最新ニュース

2018/10/11

■パン(Ⅰ)ベーシックコース 新規募集!
■開催日時 2018/11/18(日) 10:00〜12:30 
■受講料 \27000(月2回、全6回、教材テキスト込み
■パンづくりの工程を中心に、器具や食材も含めたパンの基礎を学びます。
一生懸命手ごねからつくり上げたパンの香ばしさは格別です。
■メニュー
①ナッツパン/コーンマヨ
②ピザ/フォカッチャ
③ブレッチェン/ウィンナーロール
④あんぱん/チーズパン
⑤食パン(イギリスパン/プルマン)
⑥バターロール/三色豆パン


ページのトップへ戻る