クスパ > 静岡県 > 静岡市 > Kitchen studio mogu > レッスン情報 > 基本の和食をマスターする

Kitchen studio mogu(静岡県静岡市葵区)

最終更新日:2018/5/25


静岡の小人数での料理教室。お好きなメニューの時だけご参加OK!皆様のご参加お待ちしております☆

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


基本の和食をマスターする

基本の和食をテーマに「鯖の味噌煮」をとりあげます。体の温まる粕汁とバランスの良い副菜を合わせた、定食風メニューをご紹介します。

基本の和食をマスターする

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 静岡県 静岡市葵区 上土 2-7-45
■レッスンメニュー ・鯖の味噌煮
・豚の粕汁
・菜の花のおひたし
・きんぴらごぼう
・デトックス野菜ジュース
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で調理を行います。
■受講料 6,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記具
■支払方法 現金 クレジットカード(アメックス、VISA,マスター)
■キャンセルポリシー 前日・当日のキャンセルについてはキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
本田 淑美
本田 淑美
フードコーディネーター   東京都出身

静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。
その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っております。現在SBS「Soleいいね!」水曜日に出てます♪由比港漁協での料理教室や出張料理教室、イベントでのクッキングショーなども。レシピ開発~調理・撮影スタイリングも行ってます。


教室最新ニュース

2018/5/25

6月のレッスン予定を公開しました。

5月はケガのため急遽クローズとなり、ご迷惑をおかけいたしました。
リクエストにより改めて5月に予定していたメニューを6月に行います。
是非ご参加ください。

2018/3/20

4月のレッスン予定とメニューを更新しました。4月は「春の和食」をテーマに「あさりの炊き込みご飯」をとりあげます。その他、春食材をつかったレシピをあわせてご紹介します。ぜひご参加ください。

5月は5/23.24.25.26を予定しています。

2018/3/2

3月のレッスン予定を公開しました。
「ロールキャベツ」をメインとした洋食メニューとなります。

・ロールキャベツ(トマト)
・ブロッコリーソースの春パスタ
・トマトとカッテージチーズのサラダ
・酒粕でベイクドチーズケーキ

ロールキャベツは別の味付けへの「味変え」のポイントもお伝えできると思います。ぜひご参加ください。(スタッフ)


ページのトップへ戻る