クスパ > 静岡県 > 静岡市 > Kitchen studio mogu > レッスン情報 > 基本の和食をマスターする

最終更新日:2019/2/12

Kitchen studio mogu(静岡県静岡市葵区)

静岡の小人数での料理教室。お好きなメニューの時だけご参加OK!皆様のご参加お待ちしております☆

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


基本の和食をマスターする

基本の和食をテーマに「鯖の味噌煮」をとりあげます。体の温まる粕汁とバランスの良い副菜を合わせた、定食風メニューをご紹介します。

基本の和食をマスターする

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 静岡県 静岡市葵区 上土 2-7-45
■レッスンメニュー ・鯖の味噌煮
・豚の粕汁
・菜の花のおひたし
・きんぴらごぼう
・デトックス野菜ジュース
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で調理を行います。
■受講料 6,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記具
■支払方法 現金 クレジットカード(アメックス、VISA,マスター)
■キャンセルポリシー 前日・当日のキャンセルについてはキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
本田 淑美
本田 淑美
フードコーディネーター   東京都出身

静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。
その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っております。現在SBS「Soleいいね!」水曜日に出てます♪由比港漁協での料理教室や出張料理教室、イベントでのクッキングショーなども。レシピ開発~調理・撮影スタイリングも行ってます。


教室からのお知らせ

2019/1/15

【2月のレッスン予定を公開しました】

2月は韓国料理です。冬の寒い韓国で体を温める薬膳料理として定番のサムゲタン。体を温める食材の効果は活かしたまま、家庭で作りやすくアレンジしました。
その他、チヂミやキムチなど代表的な韓国料理と合わせたメニューとなっています。ぜひご参加ください。

2018/12/11

2019年1月のレッスン予定を更新しました。年末年始で疲れた胃腸を休める「中華粥」と野菜とキノコを使ったヘルシーな副菜をご紹介します。ぜひご参加ください。

2018/10/26

【11月のレッスン予定】
11月のレッスン日がスケジュールの関係で若干変更となりました。変更を反映していますので、ご確認ください。
「昼のみのレッスン日」「夜のみのレッスン日」など11月は変則的になっていますのでご注意ください。


ページのトップへ戻る