Kitchen studio mogu(静岡県静岡市葵区)の教室情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > Kitchen studio mogu

Kitchen studio mogu(静岡県静岡市葵区)

最終更新日:2018/1/26


静岡の小人数での料理教室。お好きなメニューの時だけご参加OK!皆様のご参加お待ちしております☆

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
11人

お米や野菜を自ら作り、旬食材を大切にしたレッスンになってます。
お料理初心者から料理が好き!レパートリーを増やしたい方までご参加いただけます。
1回2~4名のレッスンで、きめ細かにわかりやすい教室を心がけています。
お一人様で参加されている方も多いので、お気軽にお問い合わせくださいね。
現在予約が取れにくくなっておりますが、追加希望日ございましたら遠慮なくご相談ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • ロールキャベツの基本的な作り方をご紹介します。

    ■開催日:
    3月17日 3月19日 3月19日 ...
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 通常レッスン、基本レッスン(毎月変わります)、リクエスト教室(過去のメニューからリクエスト)、コラボ教室(ビーズ作り、リース作りなど)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 6000円(材料費込み)
■今後開催予定のレッスン 基本のロールキャベツ [ 3月16日(金) 11:00] 満席
基本のロールキャベツ [ 3月16日(金) 19:00] 満席
基本のロールキャベツ [ 3月17日(土) 11:00]

レッスン風景

仲良しひよこ饅頭

仲良しひよこ饅頭

2009年8月
暑い夏には冷汁!

2009年8月 暑い夏には冷汁!

完成写真を撮るのも真剣そのもの!

完成写真を撮るのも真剣そのもの!

2009年7月
タレ特集!4種のタレとアレンジ料理

2009年7月 タレ特集!4種のタレとアレンジ料理


先生情報

本田 淑美

本田 淑美
フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。
その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っております。現在SBS「Soleいいね!」水曜日に出てます♪由比港漁協での料理教室や出張料理教室、イベントでのクッキングショーなども。レシピ開発~調理・撮影スタイリングも行ってます。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【料理教室】由比港漁協、しずてつストア田町店、富士吉原店、中部電力、JA静岡他
【レシピ掲載】東京電力「TEPORE」IHレシピ、メルマガレシピ、あいおい損保「健康レシピ」、日清フーズ、西友ネットスーパー
【スタイリング】天狗缶詰、コープ神戸
【その他】TV番組でのフードコーディネート担当
【TV出演】毎週水曜SBSテレビSoleいいね!レギュラー

■保有資格

フードコーディネーター / ジュニア野菜ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

静岡県 静岡市葵区 上土2-7-45

■教室最寄り駅

静鉄古庄

■最寄り駅からのアクセス

しずてつジャストライン「川合」バス停下車3分
お車でのお越しもOKです。
詳細はお申込みいただいてからお伝えします。

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://kitchen-mogu.com/

■代表者名

本田 淑美


先生情報
本田 淑美
本田 淑美
フードコーディネーター   東京都出身

静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。
その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っております。現在SBS「Soleいいね!」水曜日に出てます♪由比港漁協での料理教室や出張料理教室、イベントでのクッキングショーなども。レシピ開発~調理・撮影スタイリングも行ってます。


教室最新ニュース

2018/1/26

2018年の少人数レッスンは、「基本料理を一つずつマスターする」をテーマに年間のレッスンを組みます。

1月「カルボナーラ」2月「鯖の味噌煮」に続き、3月は「ロールキャベツ」を取り上げます。3月のレッスン日程を公開しましたので、ぜひご予約ください。

3月のレッスン日・・・3/16.17.19.20

2017/12/27

2017年、Kitchen studio moguの料理教室をご利用いただきありがとうございました。
基本業務は本日で終了し、年明けは1/8からとなります。
問合せメールの対応など、年末年始は多少お時間をいただくと思います。ご理解をお願いいたします。

1月と2月の少人数レッスン、2月の1Day「海鮮恵方巻レッスン」の日程を公開しています。満席の日程もございますので、お早目にご検討ください!

皆さま、良い年末年始をお迎えください。(スタッフ)

2017/12/8

1月のレッスン予定を公開しました。
「カルボナーラ」をメインとした洋食メニューとなります。

【開催日】1/24.25.26.27


ページのトップへ戻る