冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2019年2月レッスン情報

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最終更新日:2019/4/16

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
121人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 2 2日 (土)

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

  • 2月 2日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ・ピスターシュ」をご紹介!イタリア高級食材のピスタチオペーストを使ってお作り頂きます。お一人様18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。

  • 2月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 2 4日 (月)

濃厚なビスキュイショコラにフランボワーズガナッシュをサンド、仕上げにチョコレートを流し仕上げていただきます。お一人様13×18の大きさでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 2月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 2 5日 (火)

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

  • 2月 5日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 2 6日 (水)

フレッシュなバナナをたっぷりと入れた、もっちり&ふんわりのバナナシフォンケーキをご紹介します!お一人様17センチの紙型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 2月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 2 8日 (金)

人気のフランス菓子オペラキャラメルをご紹介します。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定)

  • 2月 8日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 2 9日 (土)

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

  • 2月 9日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 213日 (水)

濃厚なサマーショコラは苦みを効かせ暑い季節でも美味しく召し上がっていただけるガトーショコラに仕上げました。お一人15センチのセルクルでお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • 2月13日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 215日 (金)

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

  • 2月15日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 216日 (土)

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」を一足先に渋皮煮を入れてご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワマロンを一台お持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 2月16日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 219日 (火)

発酵バターでお作り頂く薫り高いスコーンとコンフィチュール(ルバーブ&フランボワーズ)のご紹介です。スコーンは6~8個コンフィチュールは200gお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 2月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 220日 (水)

クーベルチュールとバターを贅沢に使い焼き上げるガトーショコラトラディショナルのご紹介です。お一人様16㎝のマンケ型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 2月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 221日 (木)

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 2月21日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 222日 (金)

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

  • 2月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 223日 (土)

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 2月23日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 226日 (火)

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 2月26日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 227日 (水)

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 2月27日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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