冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2019年1月レッスン情報

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最終更新日:2019/3/18

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
115人
過去の予約人数:
122人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 1 5日 (土)

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」を一足先に渋皮煮を入れてご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワマロンを一台お持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 1月 5日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 1 9日 (水)

体験受講お勧めメニュー!メープルシュガーだけで作る贅沢なバター生地にキャラメリゼしたフランス産胡桃をたっぷりと加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます

  • 1月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 111日 (金)

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 1月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 112日 (土)

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ・ピスターシュ」をご紹介!イタリア高級食材のピスタチオペーストを使ってお作り頂きます。お一人様18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。

  • 1月12日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 115日 (火)

豆乳とレモンを使った!もっちり&ふんわりのシフォンケーキをご紹介します!お一人様17センチの紙型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 1月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 116日 (水)

発酵バターで作るバター生地にモカのマーブル大きくカットしたチョコレートもゴロゴロ入れたリッチな焼き菓子のご紹介です。お一人様スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 1月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

発酵バターで作るナッツ入りショコラスノーボールとディアマン2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

  • 1月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとディアマン2種類共卵不使用、今回はショコラ風味でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

  • 1月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 119日 (土)

アングレーズソースをベースにした濃厚ショコラムースのご紹介です。今回はバレンタイン用に可愛らしくカップ仕立てでご紹介!お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • 1月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

体験受講お勧めメニュー!メープルシュガーだけで作る贅沢なバター生地にキャラメリゼしたフランス産胡桃をたっぷりと加え焼き上げます。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます

  • 1月19日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 121日 (月)

クリーミーなクレームブリュレをココット型で5つお作りいただきお持ち帰り頂きます。またサイドメニューとしての季節のマドレーヌは「ゆず」こちらは8つお作りいただきお持ち帰りいただきます。(体験受講可能)

  • 1月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 122日 (火)

マカロンショコラ生地を焼き上げ2種類のガナッシュをサンドしてお持ち帰り頂きます。
お一人様30~40個のお持ち帰りも好評です!(会員様限定メニューです)

  • 1月22日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 124日 (木)

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」をご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。(体験受講可能メニューです)

  • 1月24日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 125日 (金)

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 1月25日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 126日 (土)

発酵バターで焼き上げるサブレにレーズンバタークリームをたっぷりとサンドしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 1月26日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

人気のフランス菓子オペラをご紹介します。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定)

  • 1月26日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 128日 (月)

林檎が美味しいこの季節にピッタリな林檎のクランブルタルトのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 1月28日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 129日 (火)

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

  • 1月29日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 131日 (木)

発酵バターで作る絞り出しクッキーをご紹介します。サルタン口金&星形口金の2種類を使いお作り頂きます(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 1月31日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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