冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全2件
2
3
全1件
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 1日 (土)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 1日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

もっちりふんわりの生地にラム酒を効かせたシャンティーを組み合わビッシュドノエルブランのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂き組み立ててお持ち帰りただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 12月 1日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201812 3日 (月)

フォレノワールロール、黒い森という名のアントルメをご紹介します。黒のショコラ生地にバニラムース&チェリーの組み合わせ。お一人様21センチでお作りいただきお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 12月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201812 7日 (金)

しっとりふんわりのジェノワーズショコラ生地と濃厚なシャンティーショコラとベリー類、上級者向けの可愛らしいケーキです。15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 12月 7日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201812 8日 (土)

ダッコワーズショコラとピスタチオ生地の組み合わせです。今回はクリスマス仕様でお作り頂きます。
お一人様ミニパウンド2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニュー)

  • 12月 8日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181210日 (月)

もっともフランスらしい焼き菓子!「ガトーエピスショコラ」のご紹介です。ダッコワーズカカオとエピス(スパイス生地)を組み合わせた焼菓子スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定)

  • 12月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181211日 (火)

発酵バターと国産小麦で作るガレットブルトンヌ。低温でじっくりと焼き上げます。プレーンとドライフルーツ入り2種類をお作り頂きお一人様15枚前後お作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 12月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181212日 (水)

クーベルチュールとバターを贅沢に使い焼き上げるガトーショコラトラディショナルのご紹介です。お一人様16㎝のマンケ型でお作り頂きクリスマスデコレーションをしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 12月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181213日 (木)

人気の惣菜メニュー「シーフードグラタン」こちらはベシャメルソースの作り方のお勉強!スタンダードなレシピはヘルシー&美味!冬の食卓定番メニューのご紹介です。お一人様4人分をお作り頂きお持ち帰り頂きます。

  • 12月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181214日 (金)

もっちりふんわりの生地にラム酒を効かせたシャンティーショコラを組み合わたビッシュドノエルショコラのご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂き組み立ててお持ち帰りただきます(体験受講可能)

  • 12月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る