冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年10月レッスン情報

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最終更新日:2018/12/8

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
99人
過去の予約人数:
121人

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レッスン情報


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201810 1日 (月)

秋の味覚、利平栗を使った渋皮煮をお作り頂きます。お一人様500gお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能レッスン)

  • 10月 1日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 2日 (火)

ストライプ柄が可愛らしいフランボワーズのムースをご紹介します。各自15㎝のセルクルでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 10月 2日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 3日 (水)

秋の一番人気!自家製の渋皮煮を発酵バター&和三盆で作った生地にたっぷりと入れて焼き上げます。お一人様スリムパウンド型で2本またはフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月 3日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 4日 (木)

旬を迎える「リンゴのカトルカール」をご紹介します。発酵バターで作るバター生地と紅玉をマンケ型に詰めて焼き上げます!各自16㎝の16マンケ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

  • 10月 4日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 6日 (土)

新惣菜メニュー「キッシュ・ハロウィン」をご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地に秋野菜とアパレイユを詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

  • 10月 6日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

利平栗を使った自家製渋皮煮&シロップ煮をティラミスに詰め込みました!マスカルポーネの濃厚なクリームと渋皮煮のマリア―ジュをお楽しみください!お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただきます。

  • 10月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201810 9日 (火)

発酵バターで作るパートシュクレにクレームダマンド、自家製の洋ナシのコンポートを使い香り豊かに焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 10月 9日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181010日 (水)

林檎が美味しいこの季節にピッタリな林檎のクランブルタルトのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181011日 (木)

発酵バターで作るパートシュクレにクレームダマンド、自家製の洋ナシのコンポートを使い香り豊かに焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 10月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181012日 (金)

旬を迎える「リンゴのカトルカール」をご紹介します。発酵バターで作るバター生地と紅玉をマンケ型に詰めて焼き上げます!各自16㎝の16マンケ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

  • 10月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181013日 (土)

新惣菜メニュー「キッシュ・ハロウィン」をご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地に秋野菜とアパレイユを詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

  • 10月13日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

旬を迎える「リンゴのカトルカール」をご紹介します。発酵バターで作るバター生地と紅玉をマンケ型に詰めて焼き上げます!各自16㎝の16マンケ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

  • 10月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181015日 (月)

秋の一番人気!自家製の渋皮煮を発酵バター&和三盆で作った生地にたっぷりと入れて焼き上げます。お一人様スリムパウンド型で2本またはフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月15日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181017日 (水)

秋の味覚、利平栗を使った渋皮煮をお作り頂きます。お一人様500gお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能レッスン)

  • 10月17日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181018日 (木)

秋の味覚「ガトーマロン」&「ガトーマロンショコラ」二品のご紹介です。ケイクオマロンはスリムパウンドで2本ガトーマロンショコラはトヨ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181019日 (金)

秋の味覚!「コンヴェルサシオン・マロン」をご紹介します。発酵バターで作るパイ生地に自家製渋皮煮をたっぷりと詰めて焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 10月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181020日 (土)

ソテーした林檎をフィユタージュラビット(パイ生地)で包みます。落ち葉をイメージした形はとても可愛らしくお一人様6個お持ち帰り頂けます。残ったパイ生地もステックパイにしてお持ち帰りいただきます!

  • 10月20日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

秋の味覚「ガトーマロン」&「ガトーマロンショコラ」二品のご紹介です。ケイクオマロンはスリムパウンドで2本ガトーマロンショコラはトヨ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月20日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181023日 (火)

ソテーした林檎をフィユタージュラビット(パイ生地)で包みます。落ち葉をイメージした形はとても可愛らしくお一人様6個お持ち帰り頂けます。残ったパイ生地もステックパイにしてお持ち帰りいただきます!

  • 10月23日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181025日 (木)

秋の味覚「ガトーマロン」&「タルトフロマージュ」二品のご紹介です。ガトーマロンはスリムパウンドで2本タルトフロマージュは18センチでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181026日 (金)

利平栗を使った自家製渋皮煮&シロップ煮をティラミスに詰め込みました!マスカルポーネの濃厚なクリームと渋皮煮のマリア―ジュをお楽しみください!お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただきます。

  • 10月26日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20181027日 (土)

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

  • 10月27日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとディアマン2種類共卵不使用、今回はショコラ風味でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

  • 10月27日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181029日 (月)

秋の味覚!「コンヴェルサシオン・マロン」をご紹介します。発酵バターで作るパイ生地に自家製渋皮煮をたっぷりと詰めて焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 10月29日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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