冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 1日 (月)

秋の味覚、利平栗を使った渋皮煮をお作り頂きます。お一人様500gお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能レッスン)

  • 10月 1日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 3日 (水)

秋の一番人気!自家製の渋皮煮を発酵バター&和三盆で作った生地にたっぷりと入れて焼き上げます。お一人様スリムパウンド型で2本またはフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月 3日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 4日 (木)

旬を迎える「リンゴのカトルカール」をご紹介します。発酵バターで作るバター生地と紅玉をマンケ型に詰めて焼き上げます!各自16㎝の16マンケ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

  • 10月 4日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201810 6日 (土)

利平栗を使った自家製渋皮煮&シロップ煮をティラミスに詰め込みました!マスカルポーネの濃厚なクリームと渋皮煮のマリア―ジュをお楽しみください!お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただきます。

  • 10月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

新惣菜メニュー「ブラックキッシュ・ハロウィン」をご紹介します。発酵バターで作るブラックプリゼ生地に秋野菜とアパレイユを詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 6日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201810 9日 (火)

発酵バターで作るパートシュクレにクレームダマンド、自家製の洋ナシのコンポートを使い香り豊かに焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 10月 9日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181010日 (水)

林檎が美味しいこの季節にピッタリな林檎のクランブルタルトのご紹介です。18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 10月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181011日 (木)

発酵バターで作るパートシュクレにクレームダマンド、自家製の洋ナシのコンポートを使い香り豊かに焼き上げます。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 10月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181012日 (金)

旬を迎える「リンゴのカトルカール」をご紹介します。発酵バターで作るバター生地と紅玉をマンケ型に詰めて焼き上げます!各自16㎝の16マンケ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

  • 10月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20181013日 (土)

旬を迎える「リンゴのカトルカール」をご紹介します。発酵バターで作るバター生地と紅玉をマンケ型に詰めて焼き上げます!各自16㎝の16マンケ型でお作り頂きお持ち帰りいただきます(体験受講可能メニュー)

  • 10月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


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