冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

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  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 1日 (水)

発酵バターで作る絞り出しクッキーをご紹介します。サルタン口金&星形口金の2種類を使いお作り頂きます(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 8月 1日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 8 2日 (木)

人気のガトーオランジェのご紹介です。自家製のオレンジのコンフィ&ショコラ生地とダッコワーズカカオを組み合わせた焼菓子スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

  • 8月 2日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 8 4日 (土)

濃厚&ミルキーなマンゴームース&ココナッツソースをカップ仕立てでご紹介します。各自カップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。。(体験受講可能メニュー)

  • 8月 4日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

発酵バターを使い仕上げるバター生地にクーベルチュールを加えマーブル模様に仕上げていきます。お一人様スリムパウンドで2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 8月 4日(土) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 4日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 8 5日 (日)

発酵バターを使い仕上げるバター生地にクーベルチュールを加えマーブル模様に仕上げていきます。お一人様スリムパウンドで2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 8月 5日(日) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 8 6日 (月)

人気のガトーピスターシュのご紹介です。イタリアのピスタチオペーストを贅沢に使ったピスタチオ生地とダッコワーズカカオを組み合わせた焼菓子スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定)

  • 8月 6日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 8 8日 (水)

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです)

  • 8月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 810日 (金)

発酵バターで作る絞り出しクッキーをご紹介します。サルタン口金&星形口金の2種類を使いお作り頂きます(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 8月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 811日 (土)

キャラメルミルクを発酵バター生地加えキャラメリゼした胡桃をたっぷりとのせて焼き上げる、キャラメルノア。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 8月11日(土) 16:30〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


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