冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年8月レッスン情報

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冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2018/10/17


アトリエ方式を取り入れた少人数制(1人~4人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のファン:
97人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報

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SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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1 11:00~14:00

サクサクの絞り…

2 11:00~14:00

ダッコワーズカ…

3
4 11:00~14:00

2018年募集…

16:00~19:00

[満席]ショコラ…

16:00~19:00

濃厚なマンゴー…

5 16:00~19:00

ショコラで作る…

6 11:00~14:00

ダッコワーズカ…

7
8 10:00~13:00

ガトーシトロン…

9
10 11:00~14:00

サクサクの絞り…

11 11:00~14:00

もっちりふんわ…

16:30~19:30

キャラメルバタ…

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13
14
15
16 10:30~13:30

夏野菜のキッシ…

17 11:00~14:00

季節限定!桃の…

18 11:00~14:00

ふんわり生地に…

19
20 10:00~13:00

フィナンシェ2…

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22 10:30~13:30

キャラメルバタ…

23 11:00~14:00

[満席]人気のオ…

24 11:00~14:00

2018年募集…

25 11:00~14:00

ふんわり生地に…

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27 11:00~14:00

ふんわり生地に…

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クリーミーなク…

29 11:00~14:00

ケークオフロマ…

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ふんわり生地に…

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[満席]ショコラ…

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説明|メニュー

発酵バターで作る絞り出しクッキーをご紹介します。サルタン口金&星形口金の2種類を使いお作り頂きます(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月 1日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

人気のガトーオランジェのご紹介です。自家製のオレンジのコンフィ&ショコラ生地とダッコワーズカカオを組み合わせた焼菓子スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニュー)

日時:
2018年 8月 2日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2018年 8月 4日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターを使い仕上げるバター生地にクーベルチュールを加えマーブル模様に仕上げていきます。お一人様スリムパウンドで2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月 4日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

濃厚&ミルキーなマンゴームース&ココナッツソースをカップ仕立てでご紹介します。各自カップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月 4日(土)16:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

発酵バターを使い仕上げるバター生地にクーベルチュールを加えマーブル模様に仕上げていきます。お一人様スリムパウンドで2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月 5日(日)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

人気のガトーピスターシュのご紹介です。イタリアのピスタチオペーストを贅沢に使ったピスタチオ生地とダッコワーズカカオを組み合わせた焼菓子スリムパウンド2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定)

日時:
2018年 8月 6日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニューです)

日時:
2018年 8月 8日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作る絞り出しクッキーをご紹介します。サルタン口金&星形口金の2種類を使いお作り頂きます(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月10日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

フレッシュのバナナを使ったもっちり&ふんわりのシフォンケーキをご紹介します!お一人様17センチの紙型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月11日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

キャラメルミルクを発酵バター生地加えキャラメリゼした胡桃をたっぷりとのせて焼き上げる、キャラメルノア。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月11日(土)16:30〜19:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

人気の惣菜メニュー「キッシュプロヴァンス」をご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地に夏野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

日時:
2018年 8月16日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4名

アングレーズソースをベースにした濃厚バニラムースと旬を迎えた桃とレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(上級メニュー・体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月17日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月18日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターで作る薫り高い焦がしバターを使って作るフィナンシェ2種をご紹介します。お一人様各種6~7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月20日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

キャラメルミルクを発酵バター生地加えキャラメリゼした胡桃をたっぷりとのせて焼き上げる、キャラメルノア。お一人様15センチのスリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月22日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

人気のフランス菓子オペラをご紹介します。今回はオペラ・オランジェのご紹介です。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

日時:
2018年 8月23日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
3名

ご希望のメニューでお作り頂けます。申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。初めての方は基礎、中級、上級メニューの中からお選びください。皆様のご参加をお待ちしています。

日時:
2018年 8月24日(金)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月25日(土)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月27日(月)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

クリーミーなクレームブリュレをココット型で5つお作りいただきお持ち帰り頂きます。またサイドメニューとしての季節のマドレーヌは8つお作りいただきお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月28日(火)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターとクリームチーズを使った生地にドライフィグの赤ワイン煮を加え焼き上げるケークオフロマージュのご紹介です。お一人様16㌢のフラワー型又はスリムパウンド2本でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月29日(水)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

ふんわりしっとりのスフレ生地にクレームパティシエール&クレームシャンティー季節のフルーツ(マンゴー)をたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

日時:
2018年 8月30日(木)11:00〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

発酵バターを使い仕上げるバター生地にクーベルチュールを加えマーブル模様に仕上げていきます。お一人様スリムパウンドで2本お作り頂きお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

日時:
2018年 8月31日(金)16:00〜19:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室最新ニュース

2018/10/1

2019年2月までのスケジュールをアップいたしました。
ヴァレンタインレッスンも予約受け開始いたします!
皆様のご参加をお待ちしています。

開催日やスタート時間のご希望がございましたらご相談ください!
またレッスンに関するお問い合わせもお気軽にお寄せください。


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