冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
全2件
20
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全2件
27
28
全1件
29
30
全1件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 1日 (火)

香ばしく焼いたシュー生地の中には苦みを効かせたキャラメルクリームをたっぷりと詰めて仕上げます!お一人様8個お作りいただきお持ち帰り頂けます。

  • 5月 1日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 5 2日 (水)

人気のオペラピスターシュをご紹介します。今回はイタリアのピスタチオぺーストを使い仕上げるオペラピスターシュです。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 5月 2日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 5 8日 (火)

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 5月 8日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 510日 (木)

人気のフランス菓子オペラをご紹介します。今回は抹茶を贅沢に使い仕上げるベールオペラのご紹介です。お一人様18×13サイズでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(会員様限定メニューです)

  • 5月10日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 511日 (金)

発酵バターの香りにもっちりしっとり食感!生地の中にはプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 5月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 512日 (土)

発酵バターにココナッツパウダーを加えココナッツの薫り高いケークを焼き上げます。スリムタイプのパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 5月12日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ふんわり&しっとり!そして大人な苦みが楽しめるモカスフレロール!のご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りいただきます。(上級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 5月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 514日 (月)

ふんわり&しっとり!そして大人な苦みが楽しめるモカスフレロール!のご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りいただきます。(上級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 5月14日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 516日 (水)

発酵バターで作るサブレ生地2種を組み合わ3柄(市松模様・スパイラル・マーブル)のサブレをご紹介します。(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 5月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 517日 (木)

発酵バターで作るタルト生地にミルキーなアパレイユを流し込み低温で焼き上げます。お一人様20センチのタルトをお作りいただきお持ち帰り頂きます。(中級メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 5月17日(木) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る