冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
9
10
11
12
13
全1件
14
全2件
15
16
全2件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全2件
29
30
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 3日 (火)

発酵バター生地にキャラメルミルク&バナナ、苦みがクセになる大人のバナナケーキのご紹介です。!お一人様スリムパウンドで2本お作りいただきお持ち帰り頂けます。

  • 4月 3日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 4 5日 (木)

ふんわりしっとりのメープルスフレ生地にクレームパティシエール&メープルシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 4月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 4 6日 (金)

発酵バターで作るクッキー生地に木の実やチョコレートをたっぷり入れて香ばしく焼き上げます。お一人様20~25枚お作りいただきお持ち帰り頂けます。(基礎メニュー・体験受講可能メニュー)

  • 4月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 4 7日 (土)

もっちりしっとりのジェノワーズ生地にシャンティークリームを巻き込みシャンティーフランボワーズでデコレーション仕上げていただきます。お一人様16~18㎝のアントルメをお持ち帰り頂きます。(会員様限定)

  • 4月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るタルト生地にクレームパティシエールと旬の苺中心にフルーツをたっぷりとのせて贅沢に仕上げていただきます。。各自18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 4月 7日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 413日 (金)

バースデーケーキの定番!苺のショートケーキのレッスンのご案内です!ふわふわの生地に美味しいクリームの作り方この機会にどうぞご参加ください^^(会員様限定メニュー)

  • 4月13日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 414日 (土)

香ばしく焼いたシュー生地の中には苦みを効かせたキャラメルクリームをたっぷりと詰めて仕上げます!お一人様8個お作りいただきお持ち帰り頂けます。

  • 4月14日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ふんわりしっとりのメープルスフレ生地にクレームパティシエール&メープルシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 4月14日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 416日 (月)

パートシュクレにクレームダマンド!クレームパティシエールの上には季節の苺、ブルーベリーをのせて可愛らしく仕上げて頂きます。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 4月16日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るバター生地をレモン風味に香り高く焼き上げます。仕上げにグラスアローもかけ、お一人スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 4月16日(月) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る