冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全2件
28
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 9日 (火)

発酵バターと国産小麦で作るガレットブルトンヌ。低温でじっくりと焼き上げます。お一人様15枚前後お作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 1月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 111日 (木)

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」をご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。(体験受講可能メニューです)

  • 1月11日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 112日 (金)

オレンジが可愛らしいクレーヌフォンテーヌのご紹介です。お一人様18㎝のマンケ型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニューです)

  • 1月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 113日 (土)

ピスタチオ風味のオペラをご紹介します。ジョコンド生地にガナッシュそしてピスタチオ風味のバタークリームを組み立てお作り頂きます。お一人様18×13センチでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 1月13日(土) 16:00〜19:00
  • 定員:3名
2018 115日 (月)

フレッシュの苺を使いクリーミーな苺のムースとビスキュイをお作り頂きます。
苺のムースはデザートカップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 1月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 116日 (火)

クリーミーなクレームブリュレをココット型で5つお作りいただきお持ち帰り頂きます。またサイドメニューとしての季節のマドレーヌは「ゆず」こちらは8つお作りいただきお持ち帰りいただきます。(体験受講可能)

  • 1月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 117日 (水)

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ・ピスターシュ」をご紹介!イタリア高級食材のピスタチオペーストを使ってお作り頂きます。お一人様18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。

  • 1月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 119日 (金)

オレンジが可愛らしいクレーヌフォンテーヌのご紹介です。お一人様18㎝のマンケ型でお作り頂きお持ち帰り頂きます。(会員様限定メニューです)

  • 1月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 120日 (土)

1月6日の公現祭で食べられるお菓子「ガレットデロワ」をご紹介!パイ生地からお作りいただき18㌢のガレットデロワを一台お持ち帰りいただいます。(体験受講可能メニューです)

  • 1月20日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 122日 (月)

アングレーズソースをベースにした濃厚ショコラムースと苺のムースの二品をご紹介します!お一人様各7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。

  • 1月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る