冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
全2件
3
4
全2件
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
11
全1件
12
全2件
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
全2件
20
全1件
21
22
全1件
23
全2件
24
25
全2件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2017 9 1日 (金)

発酵バターで作るタルト生地にクレームパティシエールと旬の苺中心にフルーツをたっぷりとのせて贅沢に仕上げていただきます。。各自18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 9月 1日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 9 2日 (土)

香ばしく焼いたシュー生地の中には苦みを効かせたキャラメルクリーム2種をたっぷりと詰めて仕上げます!お一人様8個お作りいただきお持ち帰り頂けます。

  • 9月 2日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)※メロンの入手が難しい場合はいパンナコッタ(中級メニュー)に変更

  • 9月 2日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 9 4日 (月)

ムースブランと旬を迎えるメロンとレモンジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • 9月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 9 6日 (水)

爽やかなグレープフルーツのムースに果肉をたっぷりと加えたグレープフルーツのジュレのご紹介です。お一人様7つお作りいただきお持ち帰りいただけます。(体験受講可能メニュー)

  • 9月 6日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 9 7日 (木)

秋の味覚!カボチャをたっぷりと使ったパンプキンプディング&ヴィジタンディーヌマロンのご紹介です。パンプキンプディングはお一人様8個のお持ち帰り、ヴィジタンダィーヌマロンはデモ&ご試食となります。

  • 9月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 9 9日 (土)

ふんわりしっとりのスフレ生地にレモンカード&クレームシャンティー季節のフルーツをたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 9月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 911日 (月)

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

  • 9月11日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 912日 (火)

ふんわり&しっとり!そして大人な苦みが楽しめるモカスフレロール!のご紹介です。お一人様30センチのロールケーキをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 9月12日(火) 17:30〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る