冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全2件
2
3
全2件
4
5
6
全2件
7
8
全1件
9
10
全2件
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
全2件
18
19
20
21
22
全1件
23
全2件
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2017 6 1日 (木)

濃厚&ミルキーなマンゴームース&ココナッツソースをカップ仕立てでご紹介します。各自カップで7つお作り頂きお持ち帰りいただきます。。(体験受講可能メニュー)

  • 6月 1日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

卵とバターの香りが感じられるもっちりしっとりの生地にプルーンを入れて焼き上げるファールブルトンをご紹介します!お一人様12個お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 6月 1日(木) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 6 3日 (土)

イギリスの代表的な家庭菓子、ヴィクトリアケーキをフレンチスタイルでご紹介します。16センチのフラワー型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 6月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るナッツ入りスノーボールとチョコレートチップ入りディアマン2種類共卵不使用でお作り頂きスノーボールは25~30個ディアマンは10~15枚お持ち帰り頂きます(体験受講可能メニュー)

  • 6月 3日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 6 6日 (火)

発酵バターで作る薫り高い焦がしバターを使って作るフィナンシェ2種をご紹介します。お一人様各種6~7つお作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 6月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

  • 6月 6日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 6 8日 (木)

シーフード&季節の野菜のキッシをご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にシーフード&季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 6月 8日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 610日 (土)

旬を迎えた国産のブルーベリーをたっぷりと使い仕上げる「タルト・ミルティーユ」をご紹介します。お一人様18センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 6月10日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

シーフード&季節の野菜のキッシをご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にシーフード&季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 6月10日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 612日 (月)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る