冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
全2件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
全1件
22
全2件
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全2件
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 1日 (土)

発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

  • 4月 1日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 4 3日 (月)

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

  • 4月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 4 4日 (火)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(火) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 4 5日 (水)

発酵バターで作るプリゼ生地を葉っぱに見立て香ばしく焼き上げます。そしてその上には丸ごと苺と2種類のクリームで仕上げて頂きます。お一人様6個お作りいただきお持ち帰りいただきます。

  • 4月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 4 7日 (金)

春の香りいっぱいの爽やかな苺ムース&ビスキュイのレッスンです。各自カップ仕立てで7つお作り頂きお持ち帰り頂けます。

  • 4月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 4 8日 (土)

発酵バター生地にローストしたカシューナッツを入れて型抜きし仕上げるサブレと発酵バター生地にクルミを入れチョコレート生地で巻いたアイスボックス仕立てのサブレ2種類をお作り頂き各種約10枚のお持ち帰りです

  • 4月 8日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ふんわりしっとりのスフレ生地に苺をたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 4月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 410日 (月)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 411日 (火)

サクサクのサブレ生地2種をご紹介します。お酒との相性も良いサブレフロマージュそしてココナッツの香り豊かなサブレココ。2種類のサブレをお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 4月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 412日 (水)

発酵バターで作るサクサクのタルト生地にたっぷりとクリームを詰め込みたっぷりの苺をのせたタルトのご紹介です。お一人様18㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 4月12日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る