Meru's kitchen(神奈川県横浜市中区根岸旭台)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Meru's kitchen

Meru's kitchen(神奈川県横浜市中区根岸旭台)

最終更新日:2018/6/7


身体に優しいヘルシーなワンプレートをつくります。

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
7人

身体の中から美しく!をコンセプトに私なりに納得のいく調味料や食材を使用、
そして提案もさせていただいております。
身体は食べたもので作られる。健康になれて、それでいて美味しくてオシャレで!!
そんなワンプレートを目指しています。
おうちごはんが一番!
と家族に言ってもらえるよう、お金をかけずにできるカジュアルなテーブルコーディネートも人気です。
最大4名のアットホームなお教室ですので、お一人でもどうぞ安心してお越しください。 
平日はリクエスト制のプライベートレッスンも承ります。
お1人でも、お友達とお誘い合わせてでもご希望のお日にちでレッスンを組ませていただきます。
私も含め、一緒にお料理を仕上げて行きますので、分業制でわからなくなってしまう、ということはありません。
次の週末家族に作りたくなるオシャレなワンプレートをつくります。
ご一緒に身体もお肌も綺麗になりませんか?
お気軽にお問い合わせくださいね♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 心と身体に優しいオーガニックなワンプレートを作ります。 ジャンルはいろいろでマクロビ、ローフード、豆腐、など私が学んできた健康に特化したお料理をお伝えします。
簡単焼き菓子コース、豆腐クラス、などリクエストクラスも可。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金はいただいておりません。
1回完結単発レッスンとなります。お気軽にご参加くださいね。
通常レッスン1回5000円

簡単焼き菓子クラスは2500円~

レッスン風景

ガパオライスとトムヤムクンのレッスンです。

ガパオライスとトムヤムクンのレッスンです。

デザートのいちご大福。皆さんでつくると楽しいです。

デザートのいちご大福。皆さんでつくると楽しいです。

3月お豆腐ラザニアでヘルシーイタリアンレッスン

3月お豆腐ラザニアでヘルシーイタリアンレッスン

2月お豆腐の会
色々なお豆腐料理ができあがりました♪

2月お豆腐の会 色々なお豆腐料理ができあがりました♪


先生情報

おのひろみ

おのひろみ
ヘルシー料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

身体が良い食材選びにこだわり、健康に特化したお料理をお伝えしています。
身体に良いだけでなく、美味しくて、おうちに帰っても作れるようなお料理をカジュアルなテーブルコーディネートとともにワンプレートディッシュに致します。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
レシピブログで人気の『フライパンひとつ』でつくるおかず掲載
レシピブログ『LOVEメイソンジャー』掲載

■保有資格

食育インストラクター
豆腐マイスター、インナービューティーダイエットアドバイザー、
インナービューティースイーツスペシャリスト、キッズ食育インストラクター
食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市中区根岸旭台

■教室最寄り駅

京浜東北線 根岸駅

■最寄り駅からのアクセス

駅よりバスで3つ目の停留所下車、約3分、降りて徒歩1分
徒歩でも可能ですが、山の上のため、階段を上ることになります。徒歩10分。足に自信のある方は是非どうぞ。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/romichaco/

■代表者名

おのひろみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
おのひろみ
おのひろみ
ヘルシー料理研究家   神奈川県出身

身体が良い食材選びにこだわり、健康に特化したお料理をお伝えしています。
身体に良いだけでなく、美味しくて、おうちに帰っても作れるようなお料理をカジュアルなテーブルコーディネートとともにワンプレートディッシュに致します。


教室最新ニュース

2018/6/3

初夏のスタミナエスニック料理レッスンの情報を公開しました。メニューはフィリピン料理のアドボ、ベトナム料理のバインセオ、タイの茄子の激辛サラダにガーリックライスです。 お申込みお待ちしております。

2017/10/2

10月スイーツレッスンのお知らせを公開しました。利平栗の渋皮煮を使ったモンブランレッスンとなります。
お申込みお待ちしております。

2017/8/19

9月のレッスン『バターチキンカレーとカリカリカレーパンの会』の情報を公開しました。鶏むね肉を使用したヘルシーなインドカレーとなっております。 お申込みお待ちしております。
詳しくはブログをご覧くださいね。
https://ameblo.jp/romichaco/entry-12302274848.html


ページのトップへ戻る