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Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

最終更新日:2018/6/22


さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


バゲット

厳選した「粉・イースト・塩・水・モルト」。この5つの素材を使ってこだわり抜いて作るバゲット。気泡が沢山入り、クープがしっかりとひらき、味わい深い。憧れのバゲットをご自宅でも作りましょう♪

バゲット

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県さいたま市浦和区岸町
■レッスンメニュー 厳選した「粉・イースト・塩・水・モルト」。この5つの素材を使ってこだわり抜いて作るバゲット。気泡が沢山入り、クープがしっかりとひらき、味わい深い。憧れのバゲットをご自宅で再現できるよう、全力でコツをお伝えします。難しいだけに、成功した時の喜びがあります。低温長時間発酵だからこそ完成する、上級クラスのとっておきなパンです❤

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 紅茶を頂きながらレシピの読み合わせ

1次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形

1次発酵までの工程を実習

2次発酵

焼成(パン焼き上がり)
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間程度のレッスンになります。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
レッスン後のお食事の時間には、講師が作った焼き立てのパンを召し上がって頂き、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂きます。
ご自宅でも失敗なく、美味しく作れるようお手伝いしますので「パン作りが初めて」という方もお気軽にご参加ください。
■支払方法 レッスン時にお持ちくださいませ。
■キャンセルポリシー 受講日の変更・キャンセルは3日前まで承ります。それ以降にキャンセルされる場合は、他のレッスン日への振替をお願いしております。材料の調達・準備を進めておりますため、恐縮ですがご協力お願い致します。

■全レッスン開催日時

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  • 2018/ 9/11(火) 10:00〜13:30満席
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。


教室最新ニュース

2018/5/31

パン教室Pain au mayu🍰♪
6月&7月は、パンレッスンに加え、ケーキレッスンも開催致します。
♡お申込みお待ちしています♡

2018/5/28

新年度6月・7月レッスン、新規生徒様募集中です♪
単発レッスンで一度受講してみたい方、初級コースからご受講されたい方
♡お気軽にお問い合わせください♡

2018/5/28

どのレッスンも、単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。


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