Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2024/4/23

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
277人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 7日 (金)

厳選した「粉・イースト・塩・水・モルト」。この5つの素材を使ってこだわり抜いて作るバゲット。気泡が沢山入り、クープがしっかりとひらき、味わい深い。憧れのバゲットをご自宅でも作りましょう♪

  • 9月 7日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 910日 (月)

Pain au mayuの新作「イングリッシュマフィン」。5㎝ほどある厚みが自慢の絶品マフィンです。その白い外観からは想像できないほどカリッカリで、中はしっとりもちもちふわっふわです。

  • 9月10日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 911日 (火)

厳選した「粉・イースト・塩・水・モルト」。この5つの素材を使ってこだわり抜いて作るバゲット。気泡が沢山入り、クープがしっかりとひらき、味わい深い。憧れのバゲットをご自宅でも作りましょう♪

  • 9月11日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 914日 (金)

重曹に浸してから焼くことで、プレッツェル特有の焼き色と食感が出ます。プレッツェルのかわいらしい形に成形するコツもじっくりとお伝えします。プレッツェルの香ばしさと岩塩の塩気がたまりません❤

  • 9月14日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 919日 (水)

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。

  • 9月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 920日 (木)

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水・バター・スキムミルク」。この7つの素材で作る食パン。最強力粉を使い、手ごねで作れるとびきり美味しい食パンです。

  • 9月20日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 925日 (火)

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。

  • 9月25日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 926日 (水)

パン研究会、第一回は「サンドウィッチ」。
サンドウィッチのルーツ、歴史、世界各国へと視野を広げて研究し、深く知るレッスンを行います。

  • 9月26日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/4/23

5月21日(火)開催:「パン・オ・ショコラ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。

2024/4/23

5月23日(木)開催:「セーグル・フリュイ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。

2024/4/23

5月28日(火)開催:「ミルクフランス」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る