初心者さんに優しく寄り添う個別お料理教室です!
計量から切り出し、火入れや盛り付けといった調理は全て子ども達のみで行います!
対象年齢は5才~12才!お料理を通して計算や協調性も楽しく養えます(^^)♪保護者様は送迎のみで結構です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 板宿ママン様
兵庫県神戸市須磨区飛松町2丁目3-2 1階 ◆電車でお越しの方 山陽電鉄板宿駅 神戸市営地下鉄山手線板宿駅 徒歩2分 ●山陽板宿駅からのルート● 改札を出たら左へ。 エレベーターか階段で地上に上がります。 地上に出たら、ドコモショップとローソンの間を抜け、目の前の商店街へ。 100メートルほど進むと、右手に市場があり、その中に板宿ママンはあります。 ◆お車でお越しの方 板宿ママンには駐車場がありません。 住所を参考に、近隣のコインパーキングなどへお願いします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 6月
◆ナポリタン ◆オレンジゼリー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、子ども達が協力して調理の工程を進めていきます。
講師は現役料理人なので、包丁を持ったことがないお子様でも、安心してレッスンにご参加頂けます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾、水筒、お箸セット、お弁当箱、クリアファイル |
■備考 | 保護者様は送迎のみで大丈夫です!
お料理教室の開始時は16時20分集合でお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお願いしております)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 会場準備・材料準備の都合もありますので、キャンセルはなるべくないようご協力をお願い致します。
キャンセル料は3日前より発生します。※当日100%、前日80%、2日前50%、3日前30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
国際テクニカル調理師専門学校にて調理経営学科を専攻後、会員制ホテル経営の大手企業に就職。ホテルで和食料理人として多くの経験を積ませて頂きました。
有馬温泉の有名旅館にて懐石料理の技術を磨き、お世話になった会員制ホテルを離職後に独立。現在はMaru's Kitchenお料理教室代表兼講師として活動しています。