クリスマス特別レッスン-栗のミニクグロフとビーガン料理-

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

白神こだま酵母で作る栗たっぷりのかわいいミニクグロフを計量~仕上げまでお一人でお作りいただけます♪発酵の合間にデモ形式でクリスマス向けビーガン料理を3品ご紹介し、ランチ&デザートもご堪能ください♪

クリスマス特別レッスン-栗のミニクグロフとビーガン料理-

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《実習》栗のミニクグロフの計量~仕上げまでお一人でお作りいただけます。
※渋皮煮と栗ジャムの実習はありませんがレシピはつきます。
《デモンストレーション》①おからこんにゃくのチキン風②自然栽培ひよこ豆味噌のクラムチャウダー風③オリーブオイルのクリームグラタン
《ランチ》デモのお料理3品・自家製パン・デザート・山椒と生姜の豆乳チャイ
《お持ち帰り》栗のミニクグロフ3個(直径10cm×高さ4.5cm)・各レシピ(栗のミニクグロフ・渋皮煮・栗ジャム・ビーガン料理3品)


詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ミニクグロフの仕込み→発酵の合間にビーガン料理のデモ→ランチ・デザート→焼成→デコレーション→お疲れさまでした♪
■受講料 7,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・クグロフを持ち帰る手提げ袋等
■備考 ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆HPにてフリースタイル白神こだまパン教室・自家培養酵母パン教室・親子パン教室・その他のイベントも掲載、およびお申込も可能です。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もいたしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくキャンセルになる場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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