簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府大阪市北区)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/3/2

簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府大阪市北区)

大阪で開催。女性限定、自宅マンションの簡単おもてなし料理とテーブルセッティングの教室です

この教室のフォロワー:
69人

公開中のレシピ一覧(全41レシピ)

丸ごとメロンのヨーグルトポンチ

メロンを丸ごと1個使ったデザートです。
果肉をくりぬき、ヨーグルト、丸く抜いたメロンをトッピングして、ワクワクするデザートに仕上げました。

美味しそう:8

ピーマンのコク旨蒸し炒め

ピーマンをコク旨い味付けで炒めました。ご飯の上に載せて食べても美味しいです。

鰯のかば焼き風

3枚に下ろした鰯をかば焼き風のピリ辛タレにつけて焼きます。しっかり味で冷めても美味しいです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

HyLife Pork肩スペアリブの味噌だれ焼き

豚スペアリブを味噌だれに漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げた豪快なお料理です。
漬け込んでおけば、あとは焼くだけのお手軽料理ですが、インパクト大!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。

お気に入り登録:1美味しそう:3

HyLife Porkの中華唐揚げ

HyLife Pork(ハイライフポーク)を中華風のタレにしっかり漬け込み、から揚げにしました。
漬け込んでおけば、朝は揚げるだけなのでお弁当にぴったりです!

美味しそう:2

水菜の豚肉巻き ほんのりエスニック風

水菜のシャキシャキと豚肉の旨味が楽しめるお料理です。
ナンプラーを使って、ほんのりエスニック☆

お気に入り登録:1美味しそう:2

さつまいものしょうがみりんキントン

サツマイモを色よく茹でて、しょうがみりんと砂糖で仕上げます。
生姜の風味と、みりんの甘さで、やさしくほんのりパンチのあるきんとんです。

美味しそう:1

豚肉のしょうがみりん焼き

豚肉の切り落としを使った、フライパン一つで手軽にできるお料理です。

人参の甘煮しょうがみりん風

人参をスライスして、生姜風味の甘煮にしました。簡単に短時間にできるので、あと1品という時にも重宝します。

美味しそう:1

ダルーダのお雑煮仕立て

ダルーダ(ホットジンジャー)にお餅をトッピング☆新感覚のお雑煮風にいただくメニューです。
海苔がアクセントになってます。

美味しそう:1

先生情報
藤本 佳子
藤本 佳子
料理研究家   大阪府出身

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。


教室からのお知らせ

2013/2/16

2月レッスンに空席がございます。
メニューは韓国料理です。
2月18日月曜日19時
2月21日木曜日10時
2月25日月曜日10時
2月27日水曜日19時
上記のレッスンに空席がございます。
料金は5000円です。ご興味のある方、ご参加をお待ちしています☆


ページのトップへ戻る